Самогразгревающаяся пища - технологический сдвиг в армейской пище

Самогразгревающаяся еда - технологический сдвиг в армейской еде

Самогразгревающаяся еда – относительно новый технологический сдвиг в армейской еде, готовой к употреблению (южноамериканский термин – Meals Ready to Eat, MRE, некоторый аналог сухого пайка). Она не просит плиту либо СВЧ-печь для разогрева. Посреди плюсов и традиционный неотклонимый длинный срок хранения – 3 года при температуре до 26?C. Продукт разработан по заказу Министерства обороны США для питания военнослужащих в полевых критериях.

Саморазогревающаяся MRE также обширно уже употребляется пожарными и службами спасения. Энергетическая ценность каждого комплекта 1200 килокалорий. Для потребностей организма на теоретическом уровне 2-ух пайков в денек полностью довольно.

 

Каждый набор содержит два вида простых закусок, основное блюдо (к примеру, спагетти с мясом), концентрат напитка и десерт. Основное блюдо запечатано в необыкновенную упаковку, которую необходимо воткнуть в особый пакет. Благодаря хим реакции меж пакетом и упаковкой происходит выделение тепла и пища стремительно и очень греется.

Компания AmeriQual базирована в 1987 году. Сначала компания производила просто пищевые продукты с огромным сроком годности (обыденную MRE). Сейчас AmeriQual – наикрупнейший поставщик готовых жарких пайков для американских вооруженных сил. Данный факт послужил компании неплохим аргументом при внедрении на потребительский рынок, на котором она представила саморазогревающуюся пищу под маркой A-Pack.

Стоит A-Pack $60-$85 за 12 штук, что в пересчете на единицу выходит $5-$7. Как показала практика, самогразгревающаяся еда увлекательна любителям туризма, охоты и рыбалки. Посреди покупателей много людей, и не относящихся к упомянутым категориям. Что разумно, ведь продукт, пусть беспритязательный, но тешащий людскую лень, просто обречен на фуррор.

PS. Высококачественной, смачной и дешевенькой сразу никакая консервированная пища быть не может. Народная южноамериканская молва на собственный лад расшифровывает аббревиатуру MRE, но как конкретно выяснят только подписчики.

Оригинал статьи на coolidea.ru


Интересные материалы: