Новая картина с Николь Кидман возмутила американских католиков

Они посчитали, что кинофильм поощряет атеизм. Об этом докладывает Sky News.

Главная религиозная тема романа английского писателя Филипа Пулмана в фильме-экранизации его произведения подана в смягченном варианте. Но по воззрению ряда объединений, таких как Церковная лига США, картина подталкивает малышей к чтению книжек Пулмана, типо пропагандирующих атеизм. "Золотой компас" - это экранизация "Северного сияния", первого тома из трилогии Пулмана.

Сам писатель всегда опровергал, что его книжки "продают" атеизм детям.

 

Церковная лига также бойкотировала киноадаптацию романа "Код Да Винчи" и такие картины, как "Последнее искушение Христа" и "Догма".

Основная героиня "Золотого компаса", 12-летняя девченка по имени Лира Белаква (Дакота Блю Ричардс), живет в Оксфорде, существующем в параллельном измерении. Этот мир населен колдуньями, говорящими медведями и другими умопомрачительными созданиями. В кинофильме режиссера Криса Вайца также заняты Дэниел Крейг и Ева Грин.

Кинокомпания New Line затратила на создание и поддержку кинофильма около 180 миллионов, что стало самым дорогим проектом студии. "Золотой компас" выходит в прокат в Рф 6 декабря 2007 года.


Интересные материалы: