АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН: ЧЕЛОВЕК ВСЕ СОЗДАЕТ САМ - И СВОЙ РАЙ, И СВОЙ АД

АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН: "ЧЕЛОВЕК ВСЕ Делает САМ - И Собственный РАЙ, И Собственный АД"

В базе ситкома - история домашней пары, обитающей в среднестатистическом русском городе: музработника детского сада Нади и ее супруга Ивана, сотрудника маркетингового агентства. Сосед этой обыкновенной на вид семейки, которого играет Армен Джигарханян, и представить не мог, кто рядом с ним живет: Надя - потомственная ведьма.

Армен Борисович, как вам работалось в телесериале с таким вот волшебным сюжетом?

 

- История вправду магическая. Я играю человека, живущего в доме, в каком повсевременно творится что-то неописуемое. О телесериале в целом гласить не могу - я его не лицезрел, знаю только свои эпизоды. Это в театре я более либо наименее разбираюсь и чувствую, куда далее двинется спектакль. Кино же отличается от театра тем, что на конечный продукт оказывают огромное воздействие не столько актеры, сколько режиссеры, операторы и другие люди. Я издавна этим делом занимаюсь и верно понял: с самого начала, в особенности в кино, очень тяжело осознать, что получится в конце. Наш кинофильм снимается по мотивам южноамериканского телесериала "Bewitched". Не знаю, отлично это либо плохо, но, может быть, мы выйдем фаворитами и русский проект окажется даже лучше.

- Вас также пригласили сниматься в кинофильме "Чертова дюжина", премьера которого состоится на ТВ3 перед Новым годом. На манер героев пользующегося популярностью русского кинофильма "Колдуны" персонажи этой картины увлечены достаточно неописуемым новогодним отчетом, не так ли?

- Да-да, в одном из кругов ада срывается производственный план: никак не удается набрать достаточное количество грешников, одержимых губительными страстями... При всей этой мистике и эзотерике создатели "Чертовой дюжины" обещают сделать добрую романтическую сказку.

- У вас в этом кинофильме роль начальника отдела страстей. Помнится, не так издавна, в "Самом наилучшем кинофильме", вы игрались секретаря Бога.

- В этом смысле для меня никакой различия нет. Как произнес величавый Станиславский, это есть жизнь людского духа. Мы, актеры, изучаем природу людскую и проникаем в жизнь людского духа. Только и всего.

- Стало быть, вы человек несуеверный. И в приметы, соответственно, тоже не верите?

- Нет, не верю. Может быть, скажу банальность, но я думаю, что человек сам все делает - и собственный ад, и собственный рай. Все сам. И не верю я в сверхъестественные наружные происшествия. Есть магнитное поле, есть притяжение Земли, есть понятие энергии - это мы и положили в базу представления, что кто-то там нами управляет. А никто не управляет. Дождик идет - у меня, извините за подробности, суставы болят. Мы решили, что кто-то управляет нашим самочувствием. А это просто тривиально: влажность, от нее наши суставы и болят. Вот и все приметы.

- Армен Борисович, уже идут съемки нового кинофильма Алексея Учителя с рабочим заглавием "Густав", в каком вы также должны играть. Сможете о нем поподробнее поведать?

- На данный момент это для меня такая большая боль... Я грезил сыграть в кинофильме Учителя, очень ожидал этого, но... Я человек немолодой, и у меня есть некие трудности со здоровьем. Тем паче что съемки непростые: на натуре, под Санкт-Петербургом, к тому же приближается зима, холод. Пока не знаю, как мы этот вопрос будем решать. Сценарий я прочел, и он мне очень нравится. Но все таки сценарий - это произведение литературы, а кино - произведение живописи. Как эта литература переварится в живопись, никто не знает прямо до окончания работы над картиной. Будем возлагать на наилучшее.

Самойлова Лена


Интересные материалы: