Герой войны в Южной Осетии рассказал, где прятался Кокойты

Герой войны в Южной Осетии поведал, где скрывался Кокойты

В республике спеет соц взрыв. Об этом "Коммерсанту" поведал прошлый секретарь Совбеза Южной Осетии полковник Анатолий Баранкевич, лично подбивший два грузинских танка. Не считая того, он обвинил Эдуарда Кокойты в том, что тот во время штурма Цхинвала покинул город и поболее 3-х суток не ворачивался назад.

По словам Баранкевича, южноосетинское правительство провалило подготовку к зиме.

"Школы и детские сады не отапливаются. Тепла нет. Дрова не заготавливались, на данный момент в спешном порядке что-то делают, но машина дров стоит 15 тыщ рублей. Где средства брать? Бездумное управление", - недоумевает он.

 

Экс-секретарь Совбеза высказал свое мировоззрение и о трениях меж премьером республики Асланбеком Булацевым и президентом Эдуардом Кокойты. "Да, он (Булавцев) ведь чужой, его Москва поставила. У Булацева все возможности отобрали. Он ничего не решает. Все решает президент. Он (Кокойты) на данный момент пробует выдвинуться уже на 3-ий срок, вносил поправки в конституцию, но парламент не согласился. На это прокурор произнес: новый парламент будет весной, занесет конфигурации в конституцию. Там на данный момент 37-й год", - заявил Баранкевич.

Анатолий Баранкевич указал на трудности Южной Осетии с инвестициями. "Никто не пойдет средства вкладывать туда. Я знаю многих осетин, которые молвят: мы бы вложили капитал собственный в республику, но при таком руководстве мы боимся", - выделил он. Баранкевич также отметил, что в РЮО на данный момент происходит отток местных обитателей. "Они (местные обитатели) уже уезжают. А многие не могут выехать: у их мелкие малыши, и они посиживают в холоде. А ведь есть средства, инвестиции, желание работать. Но с этим чудовищем никто работать не желает. Так как он (Кокойты) во всех людях лицезреет опасность собственной власти. Понимаете, как он пробовал заблокировать работу "Стройпрогресса", генподрядчика, строящего газопровод из Северной Осетии в Южную? Он решил, что раз Джусоев (директор "Стройпрогресса") на свои средства отстроил поселок Квайса, означает, он желает стать президентом. И попросил отозвать генподрядчика. Это когда 80% работ выполнено и уже летом газ должен войти в дома. А он предлагает все приостановить и затормозить процесс еще на год", - поведал полковник.

Баранкевич также поведал, что в ночь на 8 августа после начала обстрела Цхинвала Кокойты покинул город и уехал в поселок Джава и возвратился только 11-го после обеда. По словам полковника, во время штурма столицы Южной Осетии из управления там оставались только глава МВД, председатель КГБ, министр обороны и он сам.


Интересные материалы: