Великобритания вводит биометрические визы для граждан всех стран

При всем этом заявки на визы и нужные документы будут приниматься, по-прежнему, в английских визовых центрах. После подачи заявки и сопутствующих документов каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство либо представительство Англии для сбора биометрических данных. Почти всегда это будет ближний рабочий денек, говорится в материалах, всераспространенных ранее английским посольством в Москве.

Подразумевается, что вся процедура будет занимать менее 5 минут и не востребует дополнительной оплаты. Как ожидается, в дальнейшем биометрические данные можно будет сдать конкретно в визовых центрах, которые в текущее время ждут лицензии на установку и внедрение нужного оборудования.

 

Засол Англии Тони Брентон именовал ранее введение данной процедуры частью глобального

процесса биометрической идентификации, который ориентирован на защиту личности, облегчение заезда в Британию, противодействие фальсификации виз. Он отметил, что с 8 ноября данная процедура вводится не только лишь в Рф, но в Индии и Китае. В связи с установкой нужного оборудования и обучением персонала 1, 2, 6 и 7 ноября английские визовые центры были закрыты. 8 ноября центры раскроются для приема личных заявок, а 12 ноября - для приема всех заявок. Подразумевается, что биометрические данные будут храниться в течение 10 лет в Англии. Обладатели неоднократных виз, приобретенных ранее, не должны будут проходить процесс биометрической идентификации и получать новые визы до истечения срока сейчас действующей визы, сказал глава визового отдела посольства Англии Джон Мейкин.

Для получения визы в эту страну сейчас нужно будет лично придти в посольство либо представительство Англии для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото.


Интересные материалы: