Карл Лагерфельд посвятил новую коллекцию Москве

Карл Лагерфельд предназначил новейшую коллекцию Москве

Карл Лагерфельд предназначил новейшую коллекцию Москве

Карл Лагерфельд предназначил новейшую коллекцию Москве

Глава дизайнерского дома Chanel Карл Лагерфельд открыл в четверг предпраздничные витрины самой дорогой из огромнейших торговых галерей Парижа - комплекса Printemps, позволив парижанам погрузиться в новейшую рождественскую сказку.

Глядеть фотоленту >>

В этом году дизайнеры и архитекторы сделали для шикарной галереи целую вселенную, уголки которой комфортно разместились в витринах магазинов.

Дизайнерские куколки, которые сейчас живут за стеклами бульвара Осман, населяют различные части рождественского мира. Медвежата, сделанные креативным директором Chloe Ханной МакГиббон, живут в подводном королевстве. Под землей в свете розоватых минералов обитают персонажи работы галериста Эрве Ван дер Стратена. Железные сотворения архитекторов бюро "Джейкоб и МакФарлан" живут в собственном мире, заполненном желтоватым светом, а основная изюминка Рождества, творение самого Лагерфельда, олицетворяет галлактическую мечту: в сделанной маэстро витрине живут куколки "Кукла Коко", окруженные необычными растениями и цветами.

 

Все рождественские герои галереи живы - их привело в движение мастерство Жана Клода Деикса, известного оформителя парижских магазинов. Медвежата плавают на воздушных пузырях, в вешнем саду парят куклы "Коко" - в витринах непрестанно движутся около 80 фигурок. За два месяца, в течение которых они будут завлекать любознательные взоры прохожих, куколкам предстоит сделать путь в 1000 км.

В этом году Printemps открыл рождественский сезон ранее, чем обычно, и преобразился уже некоторое количество дней вспять. Под витражами купола галереи установлена большая рождественская елка, повдоль эскалаторов и на особых площадках поселились знаки праздничка, которым в этом году стал игрушечный медвежонок, а нулевой этаж комплекса - "Темный бутик" - полностью посвящен подаркам на Рождество.

"Я был удивлен, так как я не лицезрел всех украшений, которые тут есть, и я желаю сказать, что изготовленное ими оформление довольно гениально. У их фантастические витрины. Это очень отменная работа", - признался известный кутюрье.

Глядеть фотоленту >>

ПАРИЖ, РИА Анонсы, Владимир Добровольский


Интересные материалы: