Группа «Ранетки»

Группа «Ранетки»

Группа «Ранетки»

Группа «Ранетки»

Группа «Ранетки» официально существует с 10 августа 2005 года. Состав насчитывает 5 юных женщин, возраст которых на данное время не превосходит 20 лет.

Аня Руднева – гитаристка, бэк-вокал (пишет стихи, которые становятся песнями),

Наташа Щелкова – гитаристка (в главном практикует соло на гитаре),

Елена Третьякова – гитаристка, играет на бас-гитаре и поет бэк-вокалом (в прошедшем спортсменка, увлекалась футболом и даже кикбоксингом),

Женя Огурцова – вокал и клавишные инструменты (увлекается сноубордом),

Лера Козлова – вокал и ударные инструменты (грезит приобрести байк престижной марки «Harley Davidson» и объехать на нем вокруг света).

 

Пока в репертуаре группы один альбом под заглавием «Ранетки», который вышел в 2006 году и три клипа, отснятых на песни под наименованиями «Она одна», «О тебе» и «Ангелы». 17 марта 2008 года приступил к показу на телеэкранах сериал «Ранетки». Сюжет телесериала тесновато переплетается с 5 девицами из одной школы, которые увлекаются музыкой. Имена девицы в телесериале не изменили, поменялись только фамилии.

==================

В чем сущность проекта?

5 привлекательных женщин, которым на данный момент по 15 лет, стали играть годом ранее очень чувственный рок. В отличие от обыденного дамского рока, эталоны на который устанавливает Земфира, эти дети рубят совсем заводной рок и поют на понятные каждой девчонке темы. О дилеммах с парнями, о собственном неунывающем характере, о расставаниях и встречах. Песни так естественны, что вызывают удивление. Это что, правда, вот эти девченки так играют?

Группа «Ранетки»

Не так давно в клубе «16 тонн» прошла закрытая презентация «Ранеток», а в клубе «Infiniti» - фестиваль «Пробы-3», где группе пришлось держать экзамен перед очень суровой публикой. Журналисты, продюсеры, радиомэтры и телемагнаты выносили собственный вердикт. Я расскажу о собственных впечатлениях.

У группы «Ранетки» есть суровый стартовый капитал. Они живы. Продюсеры уже обучили их играть песни вживую без пауз (чему многие рок-звезды не могут научиться десятилетиями), и делать малое шоу из выступлений. Но они живы, даже когда делают эти дурные движения, навязанные им взрослыми дяденьками и тетеньками. У их пылают глаза. «Но я не забыла, как могла, так обожала, обожала как могла, но я не забыла тебя» - эти обыкновенные слова слушаются органично. Будучи положенными на хороший драйв и сильную ритм-секцию, они готовы стать хитом.

Группа «Ранетки»

А «Ранетки» - новым культовым проектом в поп-роке.

Они от всей души обожают свою музыку. Девицы поют пронзительными голосами, иногда не отличимыми от «татушек». Но это и отлично. Потенциал поп-проекта «Тату» еще далековато не исчерпан, и перенести его открытия в рок – эта мысль лежала на поверхности. И кто 1-ый это выполнил – тому честь и хвала.

«Просто мы такие дети – мы ранетки». Я вижу некую делему в том, что у их нет единоличного фаворита. На данный момент все пятеро поют по очереди, или сразу. Это отлично. Но опыт существования удачных групп указывает, что фронтмен нужен. Из всех пятерых на роль фаворита беспристрастно подходит только барабанщица, и ей бы карты в руки. Если же все остается, как есть, - критичные трудности в дальнейшем неизбежны.

Музыкальная составляющая «Ранеток» - микс из различных рок-стилистик. Малость серфа, малость регги, малость прямолинейного двухдольного рока. Недлинные рубленые музыкальные фразы, перемежающиеся длинноватыми певческими запевами. Драйв, способный поднять хоть какой зал. Пылающие глаза девченок обещают хороший старт карьеры.

Капа Деловая заявила на презентации, что «эти девченки еще потеснят кое-кого с рок-пьедестала». И я присоединяюсь к воззрению Капы. У «Ранеток» хороший потенциал и как минимум два готовых к ротациям хитовых трека.

Группа «Ранетки»

Обратите на их внимание. На поп-рок-небосклоне взошли новые звезды.

Создатель Гуру КЕН, Guruken.Ru

===================


Интересные материалы: