Телеведущий Би-Би-Си отказался комментировать конкурс Евровидение из-за политики

Телеведущий "Би-Би-Си" отказался комментировать конкурс "Евровидение" из-за политики

Тэрри Воган комментировал конкурс в эфире "Би-Би-Си" в протяжении последних 35 лет.

Но после конкурса в Белграде, на котором одолел русский певец Дима Билан, 70-летний Воган заявил, что "Евровидение" больше не побуждает его как ведущего. Более того, в бессчетных интервью ведущий гласил о том, что конкурс закончил быть музыкальным, в нем сейчас преобладает политика.

Зрители, по Вогану, сейчас голосуют не за песни, а собственных соседей, другими словами действуют некоторый "блочный принцип": к примеру, балканцы голосуют за балканцев, так же поступают скандинавы, а в странах, которые входили в СССР, все сейчас голосуют за Россию.

 

Тот факт, что английский конкурсант Энди Эбрахэм (Andy Abraham) в мае набрал всего 14 очков (тот же Билан набрал победные 272 очка) Тэрри Воган растолковал не без драматичности: "За нас, британцев-островитян, в Европе голосовать просто некоторому. Там у нас не достаточно союзников".

Комментируя сотрудникам собственный отказ от работы на "Евровидении", Воган выделил, что нисколечко не жалеет о том, что большая часть его карьеры была связана с этим конкурсом. "Это были примечательные 35 лет... Глуповатые песенки, вида и превосходных масштабов тупость", - подытожил телеведущий.

В пятницу управление "Би-Би-Си" выразило сожаление в связи с решением Вогана и поблагодарило ведущего за годы "прекрасной" работы.

Столичный конкурс "Евровидение" сейчас будет комментировать Грэм Нортон (Graham Norton). Говоря о собственном предназначении, Нортон отметил: "Мне будет тяжело работать после таковой легенды, как Тэрри. Но ведь кто-то должен попробовать. Я не сумел отрешиться от предложения".


Интересные материалы: