Хиты домашней косметологии

Хиты домашней косметологии

Главным источником антиоксидантного сырья в косметике растения стали не случаем. Во-1-х, они содержат очень сложные природные соединения – антиоксидантные комплексы, сделанные самой природой. Потому из растительного сырья можно готовить функциональные косметические препараты.

Это в особенности ценят производители, потому что отпадает необходимость создавать в лабораторных критериях сложные хим соединения.

Во-2-х, при использовании растений нет риска заразных заражений, как при использовании животного сырья. В-3-х, нужная растительность более доступна.

 

Хиты домашней косметологии

В промышленной и домашней косметологии употребляются самые различные растения: это травки, злаки, овощи, фрукты, ягоды. И тут у косметологов крепкие позиции заняли растения, прошедшие тесты временем, так именуемые хиты. К ним относятся зеленоватый чай, конский каштан, гингко билоба, кора сосны, красноватый виноград, малина, темная смородина, черника и некие другие. Они употребляются в составе антиникотиновой и антистрессовой косметики.

Универсальными компонентами, подходящими хоть какому типу кожи, числятся зеленоватый чай и ромашка. К универсалам можно отнести еще помидоры, огурцы, клубнику, апельсины, арбузы. Так что независимо от типа кожи можно разнообразить базу для масок, используя те продукты, что есть под рукою в определенное время года.

Хиты домашней косметологии

Многие трудности можно убрать в домашних критериях.

Если кожа жирная и пористая направьте внимание на красноватую смородину, капусту, бруснику и клюкву.

Для смешанного типа кожи подходят маски из малины, абрикоса, тертой моркови, петрушки, винограда, персиков.

Когда кожа очень раздражена либо с расширенными капиллярами – незаменим сок петрушки либо ее отвар из мелко нарезанных листьев и корня (на пучок травки стакан кипяточка). Этим отваром полезно протирать лицо и делать компрессы.

При сухой коже можно использовать кашицу тертых бананов, виноград, дыню, сливу, морковный сок.

Маски просто приготовить в виде кашицы либо сока, используя один продукт либо смесь ягод и плодов. За ранее лицо смазывается фруктовым соком из ягоды либо куска плода, а после высыхания накладывается маска из сока либо кашицы такого же растения, отлично смешанного с белком, толокном, геркулесом, кефиром (для жирной кожи) либо с желтком, творогом, сметаной (для сухой и обычной). После снятия маски через 15 минут лицо протирается ватным тампоном, смоченным травяным тоником либо соком свежайшего огурца.

Травяной тоник, ориентируясь на собственный тип кожи, до боли просто сделать самой.

Для жирной кожи: 1 ст. ложку хвоща, 1 ст. ложку липы и 1 ст. ложку тысячелистника залейте 2-3 стаканами кипяточка и настаивайте до комнатной температуры.

Для кожи с сосудистой сеточкой возьмите 1 ст. ложку зелени петрушки либо укропа и 1 ст. ложку розы либо шалфея. Залейте 2 стаканами кипяточка и настаивайте так же, как и в прошлом рецепте.

Для сухой кожи отлично использовать смесь последующих травок в равных частях: ромашка, пастушья сумка, первоцвет, листья мать-и-мачехи (на 2 ст. ложки 2 стакана кипяточка). Все эти отвары можно использовать для утреннего и вечернего умывания, замораживать из их кубики, орошать лицо из пульверизатора либо делать маски. Пропитайте марлевую салфетку травяным настоем и приложите к лицу на 15-20 минут, а потом смажьте питательным либо увлажняющим кремом.

Софья Митрошина

Фото: Shutterstock Images LLC


Интересные материалы: