Визит корабля Адмирал Чабаненко в Никарагуа оказался под угрозой срыва

Визит корабля "Адмирал Чабаненко" в Никарагуа оказался под опасностью срыва

Но представители оппозиции Никарагуа заявили, что парламент страны не отдал разрешение на заход русских кораблей, как этого просит конституция.

Фаворит оппозиционной Либеральной партии в парламенте Никарагуа Вильфредо Наварро (Wilfredo Navarro) напомнил, что по конституции разрешение на нахождение зарубежных воинских контингентов на местности страны может давать только законодательный орган - Государственный конгресс.

Правительство Никарагуа, сказал он, запрос на разрешение русским кораблям зайти в территориальные воды в парламент не направляло.

 

По воззрению представителя оппозиции, если группа кораблей ВМФ РФ попробует зайти в порты Никарагуа без разрешения парламента, то вооруженные силы страны должны будут им воспрепятствовать. Командование ВМФ Рф, также власти Никарагуа пока никак не откоментировали заявления представителей оппозиции.

Группа кораблей ВМФ Рф, состоящая из огромного противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" и 2-ух судов обеспечения, сначала декабря приняла роль в совместных с флотом Венесуэлы учениях в Карибском море. Потом русские корабли в первый раз после 2-ой Мировой войны прошли через Панамский канал, соединяющий Тихий и Атлантический океаны.


Интересные материалы: