Школьная зубрежка – пустая трата времени

Школьная зубрежка – пустая растрата времени

Так, по сообщению веб-сайта InoPressa.ru, ссылающегося на публикацию в английской газете The Times, считает Дон Тепскотт, создатель блокбастера "Викиномика" и заступник "поколения сети".

Вернее было бы учить малышей мыслить творчески. Так, чтоб они могли интерпретировать и использовать познание, доступное в вебе. "Новый источник познаний не учителя, а веб", – утверждает он, отрицая все обвинения в антинаучности и восхвалении невежества.

 

Как пишет газета, в 1998 году в собственной книжке Growing Up Digital Тепскотт ввел в обиход понятие "поколение сети". Согласно приведенному в его последней книжке исследованию за последние десятилетия в английской школе явна тенденция на все более глубокую персонализацию процесса обучения.

По воззрению исследователя, юное поколение в принципе мыслит по другому уже, чем поколение их родителей. На его взор, способность малышей писать смс, сразу путешествуя по вебу и слушая MP3-плеер, поможет им развить способности критичного мышления.

Вобщем, эти революционные взоры чуть придутся всем по нраву, отмечает создатель статьи. По воззрению английского министерства образования, познание и осознания только главных исторических фактов недостаточно для "формирования широкой картины и ... концептуального осознания".

Оригинал статьи на hitech.newsru.com


Интересные материалы: