«Я не одолжил денег Йиранеку»

Начало предматчевой пресс-конференции головного тренера «Спартака», как это, к огорчению, часто бывает, задержалось. Сейчас, как растолковал собравшимся журналистам пресс-атташе клуба, причина была знакомой – пробки. Оказывается, транспортный вопрос тревожит издавна и мучительно не только лишь москвичей.

Означает, будем играть дома, – пошутил Черчесов.

Дальше последовали вопросы русских и чешских журналистов, адресованные тренеру и заступнику команды Мартину Йиранеку.

Не дослушав 1-ый вопрос местного представителя СМИ, Черчесов начал отвечать, заявив, что всё сообразил даже по-чешски.

 

У меня неплохой опыт игры против «Спарты». Играл против неё дважды, и оба раза мы выиграли – 2:0.

Какой информацией о конкуренте вы располагаете и как оцениваете силу «Спарты»?

«Спарта» – обычный клуб для Чехии. Практически неизменный фаворит, потому мы отлично знаем, с кем нам предстоит встречаться. Вобщем, в сегодняшнем сезоне пражане выступают неустойчиво. Команду истязают травмы, из-за которых несколько игроков не сумеют принять роль в матче. Но, потому что у конкурента много не плохих футболистов, нам пока трудно сказать, кто и как у их будет играть. Мы готовимся к серьёзному матчу.

Как самочувствие Радослава Ковача?

Он тренится раздельно и сам произнесет, готов ли к игре. Лично я убеждён, что он сыграет. Радослав – реальный спортсмен.

Появились слухи, что в связи с частыми травмами Мартина Йиранека «Спартак» желает с ним расстаться...

Я вообщем всех уважаю, а журналистов в особенности. Но у вашего брата есть такая традиция: они что-то выдумают, а позже сами начинают в это веровать и убеждать других. Мартин – игрок, которого хоть какой тренер рад созидать в собственной команде. Я рад, что он играет у нас. На данный момент мы готовим Йиранека к последующим играм. К огорчению, этот год он провёл так для себя

Чешские игроки «Спартака» предоставили вам какую-либо информацию о «Спарте»?

Нет. (После паузы.) Им ещё жить тут.

Сколько билетов на эту игру вы заказали себе и собственных близких? Есть информация, что годом ранее, играя в Чехии, вы взяли 35 билетов... – вопрос Йиранеку.

Что касается меня, то я фактически не заказывал. А вот Ковач, я думаю, заказал порядка 20–30 билетов.

Потому что Мартин на данный момент не играет, средств у него не достаточно, – пошутил Черчесов. – Потому он решил сберечь. А я ему не одолжил, хотя он очень просил.

Потом, как и было обещано, журналистов допустили на тренировку. Но только на 15 минут, за которые корреспондент «Газеты.Ru» успел подметить, что, скорее всего, Роман Павлюченко роли в матче не воспримет. Он потренировался минут 5 раздельно от общей группы и ушёл в подтрибунное помещение.


Интересные материалы: