Наш бестселлер

Наш блокбастер

Наш блокбастер

Вначале трудовая книга была средством контроля за работником. На фото: обитатели Петрограда получают трудовые книги тогда они подменяли гражданам паспорта.

Фотограф: РИА Анонсы

В Русском Союзе у этой книги были наибольшие тиражи.Жизнеописание, взлеты и падения человека - все хранилось в ней. А какие цитаты можно было отыскать в трудовых книгах! "Награжден доской почета" либо "уволен за нарушение трудовой дисциплины из-за загула".

А какие бывали должности! "Санитар службы критической доставки погибших"… "Итоги" разбирались, в чем все-таки затаенный смысл трудовой книги и как верно ее читать в современных критериях.

 

В ближайшее время этот документ временами пробуют отменить - как "знак подавления рабочего класса". Вправду, трудовые книги - одна из форм контроля над рабочими. Появились они в годы Величавой французской революции, когда на работу закончили брать без трудовой книги, а обладатель предприятия мог записать туда все, что он задумывается по поводу работника.

В СССР трудовое законодательство было ужесточено в конце 30х годов. Некие историки считают, что Сталин таким макаром практически возвратил крепостное право, практически прикрепив рабочих к заводам, в особенности в оборонке. Особый закон воспрещал покидать рабочие места под ужасом уголовного наказания. На самом деле это была трудовая мобилизация. Трудовая книга в том виде, в каком мы знаем ее на данный момент, появилась в итоге соответственного постановления правительства от 20 декабря 1938 года. Была установлена плата за бланк - 25 копеек, а за ее утерю взимался штраф 25 рублей.

В поздний русский период трудовые книги оставались ценным документом, без которого нельзя было устроиться на работу. Что в особенности принципиально: каждый русский гражданин был должен владеть трудовой книгой, но обязательно одной. Правительство считало, что все имеют право на труд исключительно в одном месте - не больше и не меньше. Потому время от времени книга "работала" независимо от собственного обладателя. К примеру, писатель устраивался "садовником", чтоб не обвинили в тунеядстве. А по сути клумбы вспахивал кто-либо, уже состоящий на службе (по трудовой книге), но ищущий дополнительный заработок.

Появилась ли трудовая книга как форма эксплуатации либо с некий другой целью, сейчас уже и не настолько принципиально. Вопрос в другом: нужна ли она в сегодняшней нашей жизни?

- В неком смысле трудовая книга вправду является пережитком прошедшего. Нередко работодатель в первый раз лицезреет ее, когда решение о приеме сотрудника на работу уже принято, - рассуждает директор по маркетингу и PR группы компаний HeadHunter Ольга Бруковская. - При трудоустройстве на данный момент еще более важную роль играют верно составленное резюме, сопроводительное письмо, советы реальных людей и, очевидно, самопрезентация на собеседовании". В конце концов, работать-то будет живой человек, а не несколько страничек линованной бумаги с записями десятилетней давности.

Совместно с тем, как говорят опрошенные "Итогами" HR-специалисты, трудовая книга в Рф как и раньше просто нужна - это единственный документ, подтверждающий то, что соискатель пишет в резюме. "Случается, резюме припоминает сочинение на свободную тему, и данные при проверке не подтверждаются", - гласит бизнес-директор рекрутингового агентства Penny Lane Personnel Лена Егорова.

Человек может написать, что был всех начальников начальник и мочалок командир, - эта невинная ересь уголовно не наказуема. Со вариантами, мягко говоря, преувеличения кадровики сталкиваются нередко. "К примеру, один кандидат претендовал на высшую позицию и указал, что работал в большом банке заместителем начальника 5 лет и директором по маркетингу одной компании в течение 3-х лет, - ведает Лена Егорова. - Когда мы стали инспектировать эту информацию, выяснилось: в банке он работал один год обыденным сотрудником и директором по маркетингу тоже не был, а всего только ведущим спецом - и то полгода. Но это очень меняет дело!"

По воззрению профессионалов, если до ближайшего времени рынок труда был рынком кандидата, а не работодателя, то на данный момент ситуация изменяется. Отбор будет тщательнее, а означает, и трудовой книге станут придавать больше значения.

Когда книга попадает в отдел кадров, то сперва спецы глядят на послужной перечень. И любопытно в связи с этим вот какое наблюдение: в западных странах считается подозрительным, если сотрудник очень длительно засиживается на одном месте. Считается, что раз в 6 лет необходимо уходить в другую компанию - по другому ты не растешь. А в Рф, напротив, ценится всепостоянство. "Если человек не задерживается длительно на одном месте, это может сработать ему в минус.

Но есть профессии (к примеру, бухгалтер), представители которых, меняя работу раз в 1,5-2 года, напротив, набираются опыта в различных областях деятельности", - гласит собственник группы компаний "Астарта престиж" Галина Бандуркина. По русским меркам не рекомендуется поменять работу почаще чем раз в 2-3 года. "Если человек нередко менял компании, то у отдела персонала непременно появится вопрос: по какой причине это происходило? - комментирует рекрутер Софья Артемова. - Может быть, он находил себя либо не проходил испытательный срок. Положительным, естественно, является оборотный показатель - если человек довольно длительно работал в каждой компании, равномерно рос, не снижал планку в следующих местах работы".

Хотя, как оговариваются HR-специалисты, необходимо уметь верно читать трудовую книгу. Скажем, отмечает Лена Егорова, спец может уйти в более крупную и внушительную компанию с снижением в должности и заработной плате, но это считается ростом и учитывается при следующей смене работы. "Так, работник из "большой четверки" интернациональных аудиторских компаний на рынке труда будет стоить минимум на 500 баксов дороже других кандидатов", - гласит она.

Все это отлично, но вот вопрос: почему же тогда в западных странах от трудовых книг издавна отказались? Дело в том, что тамошние граждане зарегистрированы в единой базе данных, где прослежен их трудовой путь. Не считая того, они все имеют кредитную историю, где зафиксированы платежи, - в общем, соврать не получится, система мгновенно на это укажет. В Рф, как отмечает ассистент главы Пенсионного фонда Рф Анатолий Баташев, начиная с 1996 года введена система персонифицированного учета - общероссийская электрическая база данных, которой пользуется фонд для учета пенсионных прав застрахованных лиц (на лицевых счетах хранится информация о 127 миллионах людей). Случается, что данные из системы и трудовой книги отличаются, тогда и информация кропотливо перепроверяется. Обычно, за правду принимаются данные персонифицированного учета.

Так что, по воззрению Анатолия Баташева, по мере пополнения базы данных трудовая книга как принципиальный документ в деле пенсионного обеспечения растеряет свое значение. "Нынешняя молодежь и даже люди среднего возраста фактически не думают о будущем. Они считают, что заработают для себя на старость и в гос пенсии нуждаться не будут. Как следует, и трудовая книга для их особенного значения не имеет", - замечает Галина Бандуркина. Вправду, при начислении пенсии на данный момент стаж не имеет такового значения, как ранее. "Пенсия находится в зависимости от страховых взносов, которые вносил за него работодатель, - подчеркивает Анатолий Баташев. - Человек может иметь приличный стаж на одном месте, но если выяснится, что за него не делали страховые пенсионные взносы, то это отразится на его пенсии".

Стоит особо отметить, что с 2004 года трудовые книги в Рф преобразились. Больше места уделяется заслугам работника - можно вчеркивать не только лишь муниципальные заслуги, да и остальные поощрения. Зато взыскания сейчас не указываются. Но если увольнение происходит не по собственному желанию, то должна указываться причина, к примеру возникновение на работе в нетрезвом виде либо предумышленное повреждение чужого имущества.

В общем, как ни крути, но пока трудовую книгу рано списывать со счетов. Ее репутация такая, что россияне предпочитают сей документ иметь и заносить в него все свои трудовые подвиги - пусть будет на всякий случай.

Вита Мач


Интересные материалы: