Правительство намерено изменить способ начисления пенсий

Правительство хочет поменять метод начисления пенсий

При всем этом понижение будет происходить на 3% за каждый год недостающий до нормы и возрастать на 6% за каждый превосходящий. Вице-премьер Александр Жуков в свою очередь на этом же форуме сказал, что правительство не откажется от отмены одного общественного налога из-за кризиса.

Выступая на первом всероссийском пенсионном форуме, Татьяна Голикова поведала, что "усиление страховых принципов предлагается за счет установления, начиная с 2015 года, зависимости размера базисной составляющей страховой части трудовой пенсии по старости от длительности страхового стажа.

В том числе ее размер может понижаться на 3% за каждый год, недостающий до нормативного стажа в 30 лет, и повышаться на 6% за каждый год, превосходящий обозначенный норматив". Не считая того, в пенсионную систему будут внесены конфигурации, согласно которым пересмотр страховой части премии станет неосуществим после начисления. Такие конфигурации, по воззрению министра, будут провоцировать население выходить на пенсию как можно позже.

 

Не считая того заместитель премьер-министра Александр Жуков на форуме сказал, что правительство не отказалось от собственных планов по отмене с 1 января 2010 года одного общественного налога при переходе на единую систему страхования. По его словам, "подразумевается, что с 1 января 2010 года пенсионная система должна перейти от налогового к страховому принципу. Таким макаром, она должна быть более приспособлена к рыночной экономике, должна стать самодостаточной, закончить зависеть от экономных вливаний".

Татьяна Голикова также выразила уверенность в способности провести реформу в критериях кризиса. "Непременно, все наши предложения и оценки будут трансформированы на ту ситуацию, которая есть сейчас в критериях глобального денежного кризиса.

Но останавливать работу нельзя, мы должны предназначить весь 2009 год формированию законодательной базы, чтоб с 1 января 2010 года ввести предложения по совершенствованию пенсионной системы", - заявила она.

Подразумевается, что по новейшей системе формирования пенсий взнос на пенсионное страхование составит 26% от фонда оплаты труда, а тариф на все виды страхования будет приравниваться 34%. При всем этом, взносы будут уплачиваться с уровня зарплаты, не превосходящей 415 тыс. руб. в год.


Интересные материалы: