Во Владивостоке разогнали акцию протеста автомобилистов

 Во Владивостоке разогнали акцию протеста автомобилистов

Разгон митинга во Владивостоке. Фото с веб-сайта vl.ru

По свидетельству свидетелей, в разгоне демонстрантов учавствовал ОМОН, который задержал более 30 человек, в том числе журналистов и случайных прохожих.

Как докладывает РИА Анонсы, около 13:00 по местному времени (5:00 по столичному) на центральной площади городка собралось более 100 участников акции. Полиция востребовала, чтоб собравшиеся разошлись, а получив отказ, приступила к разгону митинга.

 

В то же время, по данным AFP, в акции участвовало до тыщи человек, и идет речь о "сотках задержанных", в том числе "нескольких 10-ках журналистов". Также, со ссылкой на свидетелей произошедшего, агентство докладывает, что многие участники акции были безжалостно избиты бойцами ОМОНа.

Напомним, 10 декабря премьер-министр Рф Владимир Путин подписал постановление правительства о повышении таможенных пошлин на иномарки. По новым правилам, в категорию старых автомобилей попали машины старше 5 лет (заместо 7), а пошлины были практически повышены вдвое для легковых и в три - для грузовых автомобилей.

Постановление, направленное на защиту российских производителей, вызвало стихийные акции протеста на Далеком Востоке, где более 90 процентов автомобилей импортируется из Стране восходящего солнца.


Интересные материалы: