Правильная одежда помогает найти работу

Верная одежка помогает отыскать работу

1/1Фото: Don Ashby & Olivier Claisse

Александр Васильев (vassiliev@dni.ru) - всемирно узнаваемый историк моды.

Нередко девицы, ищущие работу, приходят на встречу на очень больших каблуках, со очень длинноватыми ногтями, очень накрашенные… И наниматель осознает: если женщина столько времени растрачивает на косметику, на свои волосы, на укладку, она никогда не будет работать.

Так что здесь очень смотреть за модой не надо, так как не все работодатели в моде разбираются.

Если они увидят, что женщина одета очень богато, они поразмыслят, что все средства из кассы их предприятия пойдут совсем не на то, на что нужно.

 

Всегда необходимо избегать глубочайшего декольте и мини-юбок. Если женщина не отыскивает работы личного секретаря у пузатого государя, ей не нужно быть сексуально-знойной. Напротив, эта привлекательность может только отвлечь. К тому же собеседования нередко проводят дамы, и если они увидят в пришедшей конкурентку, они могут и не возжелать ее принять на работу.

Нужно быть умной, незапятанной, с приятным, не дурманящим запахом, ногти, зубы и глаза должны быть в порядке. Смотреться необходимо так, чтоб деловые и проф свойства были заметнее, чем внешний облик. В предстоящем, получив работу, можно будет проявить себя как-то по другому, но на собеседование ни при каких обстоятельствах нельзя приходить в люрексе, блестках, стразах и смотреться вызывающе.

Я ходил с собачкой у себя во дворе и лицезрел безбедного государя с его содержанкой. Она и смотрелась как содержанка: очень маленькая юбка, очень длинноватые ноги, очень золотые босоножки, очень накачанные губки, очень блондинистые волосы. Все эти вещи сходу молвят: "Да, я дорогая, за меня нужно платить". Вот это в работе никогда не поможет.

Нужно смотреть за собственной речью и стараться отлично излагать свою идея. И сумочка должна быть в порядке, чтоб там была записная книга, если необходимо, компьютер, мобильный телефон, визитные карточки. Последнее, кстати, очень принципиально, так как если вас попросят бросить координаты, лучше, чтоб они у вас уже были, а не писать их на клоке бумажки. Кстати, замечу, что в Рф нередко визитные карточки печатают некорректно: начинают с фамилии и кончают именованием и отчеством, что гласит о неграмотности и низкой культуре. Всегда должно быть поначалу имя, потом отчество и фамилия, ведь мы же не говорим: "Пушкин Александр Сергеевич" и "Путин Владимир Владимирович". И ни при каких обстоятельствах на визитную карточку не помещайте свою фотографию - фото гласит о том, что человек желает быстрее реализовать свою наружность, чем свою сущность. Ни один солидный человек никогда не расположит свою фотографию на визитке.

Принципиально также на собеседовании, чтоб волосы не падали на лицо. И ногти не должны быть очень длинноватыми, так как девице трудно будет работать на компьютере, ну и цвет лака не должен быть очень броским. И косметика в целом тоже не должна быть очень броской - нужно всегда стараться произвести не плохое, а не провоцирующее воспоминание. На работе вообщем никто не должен никого стимулировать. В Америке это именуется "сексапильный харрасмент", и за это можно привлечь к уголовной ответственности, а вот у нас в стране, к огорчению, обожают приключения на работе.

Украшений также не должно быть много: не очень огромные серьги и маленькое кольцо. Естественно, если дама нанимается на пост бизнес-директора, то она может надеть драгоценности подороже, чтоб работодатели оценили ее денежные способности. Но об этом лучше произнесет ее сумка, если она от известного дизайнера. Либо ее часы, либо шубка.

Съемки проходили в интерьерах Дома П.П.Смирнова на Тверском бульваре.

Александр Васильев (vassiliev@dni.ru) - всемирно узнаваемый историк моды.


Интересные материалы: