Лукашенко оставил льготы белорусским предпринимателям

Лукашенко оставил льготы белорусским бизнесменам

Александр Лукашенко. Фото Reuters.

Как докладывает БЕЛТА, глава страны своим указом снял ограничение по периоду деяния освобождения от таможенного дизайна и обложения таможенной пошлиной и сохранил действующий порядок уплаты НДС персональными бизнесменами - плательщиками одного налога.

Совместно с тем, "в целях выравнивания налоговой нагрузки личных бизнесменов и организаций" увеличены наибольшие значения базисных ставок одного налога.

 

Ранее управление Белоруссии не один раз заявляло о том, что с 1 января 2009 года "челноков", ввозящих продукты из Рф, принудят платить пошлины и усложнят порядок налогообложения, приравняв, таким макаром, к коммерческим организациям.

Эти намерения вызвали резкую критику со стороны предпринимателей, которые сочли, что из-за новых правил их деятельность станет невыгодной, и они разорятся.

Личные предприниматели, пытаясь отстоять прежние условия работы, провели ряд уличных протестов, которых заканчивались задержаниями участников.

После чего кабинет министров страны предложил пока не поменять систему, за что 23 декабря подвергся критике со стороны Лукашенко, заявившего, что правительство "пустило все на самотек и сейчас желает бросить дыру на границе".

"Где гарантия, что под видом деятельности личных бизнесменов к нам не будут ввозить продукты на млрд рублей? Это что, не угроза сегодняшней стабильности?", - заявил Лукашенко.

Все же, президент все таки решил пока не поменять порядок взимания платежей с предпринимателей.


Интересные материалы: