Новогодние туры резко подорожали

Цены возросла в среднем на 15-30%. Дополнительным фактором стала изменившаяся география полетов.

"Русские туристы равномерно расширяют географию отдыха, устремляясь в экзотичные страны. При этом в большинстве случаев они преднамеренно откладывают поездки до зимы, когда грядут десятидневные новогодние каникулы", - сказала РИА Анонсы пресс-секретарь Русского союза туриндустрии (РСТ) Ира Тюрина.

 

Провести новогодние каникулы в Иордании обойдется в среднем около 1400 баксов, рождество в Индии будет стоить несколько дороже - 1900 баксов, а за каникулы на Шри-Ланке придется заплатить практически две тыщи баксов. "Большей популярностью посреди наших туристов пользуются четырех-пятизвездные гостиницы. Для 70% клиентов важен прямой беспосадочный перелет, другие 30% выбирают перелет на рейсах зарубежных авиакомпаний. Также для россиян принципиальна экскурсионная программка с русскоговорящим гидом", - отметила Тюрина. При всем этом она произнесла, что многие туроператоры практически стопроцентно продали новогодние туры, потому что заявки на их начали поступать еще в июле.

Напомним, что ранее туроператоры докладывали, что до 80% туров на новогодний отдых за рубежом уже проданы. Россияне не жалеют средств на компанию собственных праздничков и при выборе тура ориентируются не на стоимость, а на направление. Ранее чем в прошедшем году закончились горнолыжные туры в Австрию и Францию, включая дополнительные рейсы из регионов.


Интересные материалы: