Самые молодые миллиардерши мира

Бьюсь об заклад, что нашим читателям, в особенности мужикам, не терпится выяснить, как эти милые дамы достигнули собственного фуррора.

Самые юные миллиардерши мира

1. Самая юная из их — 24-летняя Хинд Харири. Это дочь ливанского премьер-министра Рафика Аль-Харири. Дама унаследовала долю в семейном бизнесе (который, кстати говоря, состоит из строительной, банковской и медиакомпании). К несчастью для холостяков Хинд помолвлена.

 

2. На втором месте — жительница Китая, Ян Хуэйянь 28 лет от роду. Этой леди принадлежат 58% акций в строительной компании ее отца под заглавием Country Garden. Ян не только лишь богачка и кросотка, но к тому же умница — она закончила Институт штата Огайо, получив диплом по специальности «маркетинг». Также замужем (кстати, ролик с ее женитьбы можно взглянуть на YouTube).

Последующие миллиардерши возрастом за 30. А увлекательна эта группа тем, что четыре из их — из Турции и являются сестрами.

3. На 3-ем месте Бегумхан Доган Фараляли, которой 31 год. Это дочь и наследница турецких миллиардеров Айдина Доган и Семы Исил Доган. До этого Бегумхан работала консультантом в нью-йоркском кабинете интернациональной консультационной компании Arthur Andersen, а потом — в европейских корпорациях, фаворитных в сфере медиа и технологий. Сейчас она является президентом домашнего холдинга Dogan Holding.

4. Дальше следует ее старшая сестра Ханзаде Доган Бойнер, которой 36. Выпускница Английской Школы Экономики и Универсистета Колумбии, Ханзаде является членом совета директоров компании ее отца. Во время интернет-бума прелестная турчанка запустила Dogan Online. На сей день эта компания является наикрупнейшим в стране провайдером Веба. Не считая этого Ханзаде — заместитель председателя Dogan Newspaper. Также она узнаваемый благотворител и собирает средства на образование для девченок в Турции.

5. Еще одна из турецких сестер — Вуслат Доган Сабанчи. Ей 37 лет. Она занимала пост редактора в The New York Times и The Wall Street Journal, а сейчас является основным исполнительным директором большого ежедневника The Hurriyet. Вуслат вышла замуж за миллиардера (чем приумножила два состояния и породнила богатейшие семьи Турции). Ее супруг — Али Исмаил Сабанчи — отпрыск Севкета Сабанчи.

6. Самая старшая из миллиардерш-турчанок, наследниц семейства Доган — Арзухан Доган Ялчиндаг. Она работает на телевидение. 10 лет Арзухан предназначила телесети Kanal D. Позднее конкретно она стала зачинателем организации совместного предприятия CNN International и Dogan Yayin Holding (который именуют турецким CNN). С 2005 года леди является президентом Исполнительного комитета Dogan TV и членом совета директоров предприятия ее отца — Dogan Holding. Не считая всего остального Архузан в свои 43 — 1-ая женщина-президент Tusiad (лобби, проталкивающего меры, прибыльные турецким деловым кругам).

И если прошлые миллиардерши унаследовали свои состояния от родителей, то последующие четыре дамы все заработали своим позже и кровью.

7. Самая юная из их — 38-летняя Чу Лам Ю. На данный момент она возглавляет компанию Huabao International, которая производит парфюмерию и ароматизаторы для моющих средств, сигарет и напитков. Компания была базирована Чу Лам Ю 10 годов назад и стала открытым акционерным обществом благодаря регистрации на фондовой бирже методом поглощения уже зарегистрированной компании. Две третьих Huabao все еще принадлежат гонконгской миллиардерше.

8. Китаянке Чжан Синь на данный момент 43, а достигнула фуррора она, начав работать на швейной фабрике в 14 лет. Позже она закончила Кембридж. Сейчас Чжан Синь и ее супругу Пан Шийи принадлежит наикрупнейшая в Китае строительная компания SOHO China, популярная своими гламурными современными строениями, возведенными по всей местности Китая.

9. Не обошлось в данном перечне удачных и богатых леди без россиянки. Это 45-летняя супруга мера Лужкова Лена Батурина. Она также когда-то работала на фабрике, но в 1991 основала строительную компанию Inteco, ставшую наикрупнейшей в Москве. (Что любопытно, Inteco начала работать в сфере производства пластмассовой продукции, и потом расширила деятельность до строительства.)

10. 4-ая из обязанных всем своим состоянием для себя самой — английская писательница Джоан Роулинг, придумавшая мальчика-волшебника Гарри Поттера. На данный момент ей 42 года. Писать леди начала, будучи одинокой матерью, живущей за счет социальной помощи.

Это далековато не полный перечень всех женщин-миллиардеров мира, заработавших свои состояния благодаря получению наследия от родителей, удачному замужеству либо собственному труду. Так либо по другому, не уважать таких дам не выходит — ведь они все владеют недюжинным разумом и деловой цепкой и способны преумножать свои млрд с грацией и изяществом.

источник: online.ua


Интересные материалы: