Мировой рынок роскоши вырастет в два раза

По прогнозам, освещенным председателем совета директоров Louis Vuitton Moet Hennessy Бернара Арно в Москве, мировой рынок роскоши за наиблежайшие 5 лет вырастет вдвое. Он составит 300 млрд евро. Бернар Арно заявил, Наша родина - одна из числа тех государств, за чей счет будет развиваться рынок роскоши. Но фаворитные позиции она сумеет занять только через 10 лет. Посреди других государств, содействующих развитию рынка роскоши были названы Индия и Китай.

На сегодня фаворитами мирового рынка являются США, Япония и Китай.

 

По данным Измерял Линч, в Рф на данный момент 88 тыщ баксовых миллионеров. Раз в год число людей этой категории вырастает, как следует вырастает и число возможных клиентвов промышленности роскоши. Золотые телефоны либо авто, вкрапленные кристаллами Сваровски пользуются популярностью в среде русских миллионеров. На выставке Миллионэйр Файр, которую прошла в Москве уже в 3-ий раз, был куплен дом за 8 миллионов баксов и несколько вертолетов и самолетов. У русского рынка роскоши блестящие перспективы, считает президент Миллионэйр Фэир Ив Хайрайт - "Что касается русского рынка роскоши, это полностью новенькая промышленность. Когда я был тут четыре года вспять рынок элитной пригородной недвижимости был не так развит. На данный момент это ваше новое будущее, оно значит спрос на всю строительную промышленность. Дизайн интерьеров, мебель, материалы. Естественно и рынок автомобилей, часов, драгоценностей вырастает в среднем на 25% раз в год".

О том, какие еще сегменты этого рынка увлекательны русским потребителям поведал генеральный директор портала VIPlife.info Наиль Насыров - "Будет большой мне кажется спрос на яхты, на самолеты, элитные недвижимости, машины, ювелирные декорации, дорогая эксклюзивная одежка еще", докладывает ПРАЙМ-ТАСС.

По прогнозам профессионалов, через 10 лет на долю Рф, Китая и Индии будет приходиться третья часть мирового рынка роскоши. При всем этом богатых людей будет больше посреди индийцев, так что не исключено, что эта страна сумеет стать фаворитом по потреблению люксовых продуктов. К тому же страсть к дорогим подаркам у индийцев "в крови".

Объем рынка роскоши в Рф в прошедшем году составил 2,5 млрд евро, большая часть из их приходится на Москву - 1 млрд 800 миллионов евро.


Интересные материалы: