В Москву приедет Том Круз

В Москву приедет Том Круз

Фото: Daily Mail

Актер признался, что не может дождаться, когда опять увидит Москву, в какой в первый раз побывал 20 годов назад – в 1988-м году.

В киноленте Круз играет Клауса фон Штауффенберга – управляющего комплота против Гитлера. С этой знаменитой исторической личностью у Тома оказалось много общего.

"Невзирая на то что я очень люблю делать киноленты, моя супруга и малыши - самое главное в моей жизни.

И так было всегда. Клаус фон Штауффенберг тоже был семейным человеком. Когда я вызнал об этом, мгновенно согласился на эту роль, - поведал актер в интервью газете "Труд". - Я не мог оторваться от сценария. Когда его прочитал, то, порочным делом, поразмыслил: "Не может быть, чтоб это было правдой". Но потом я вызнал, что это исторический факт".

 

Круз идентичен со своим героем к тому же в отношении к фюреру. "Штауффенберг гласил в 1938 году: "Кто-то должен застрелить этого подонка. Я единственный, кто может это сделать". Я не могу утверждать, что совершал подвиги, но тоже испытывал в собственной жизни схожий кураж. И еще: когда я был ребенком, я всегда желал уничтожить Гитлера, - чистосердечно признался Том. - Не зависимо от религии. Просто я не мог терпеть этого парня".

Но актер не знает, смог бы он, подобно собственному герою, рискнуть всем, чтоб убить ненавистного неприятеля. "Я не мог не задать для себя этот вопрос, потому что во время съемок кинофильма старался чувственно приблизиться к собственному герою. Мне охото мыслить, что я бы сделал это, - вдумчиво произнес Круз. - Но это очень голословное утверждение. Никто не знает, на что способен, до того времени, пока сам не окажется в той либо другой ситуации".

Том провел собственное масштабное исследование, когда готовился играть собственного героя. "Чем больше я узнавал о Клаусе фон Штауффенберге, тем больше восторгался им. Он родился в аристократической германской семье в 1907 году. Он был философом и интеллектуалом. Обожал редактировать стихи. Он начал свою карьеру как офицер-снабженец, а это значит, что у него были очень отличные организаторские возможности и способности", - поделился своими заниями пытливый актер.


Интересные материалы: