Одноклассники удаляют анкеты пользователей за несоответствие. Чтобы вернуться, надо платить

"Одноклассники" убирают анкеты юзеров за несоответствие. Чтоб возвратиться, нужно платить

Таким макаром, юзерам приходится платить, чтоб поновой зарегистрироваться, – ведь с конца октября регистрация на "Одноклассниках" стала платной.

Неким юзерам с "неприемлемыми" снимками воспрещают выкладывать новые фото, хотя они дополнительно платят за этот сервис. Безвозмездно выложить на "Одноклассниках" можно только 10 фото на главной страничке профиля, припоминает "Газета.Ru".

 

Нередко пострадавшими оказываются добропорядочные юзеры. Так, к примеру, вышло с соло-гитаристом группы "Земляне" Сергеем Васильевым, чьи фото были заблокированы из-за того, что они содержали "изображения узнаваемых людей".

Управление веб-сайта трудности не признает. "Это обычная рутинная работа. На нашем ресурсе есть юзеры, злобно нарушающие правила использования им", – поведал Никита Шерман, президент "Одноклассников". По его словам, никакой специальной модерации на ресурсе нет, но юзеры могут обозначить ту фотографию, которую они считают неприемлемой.

Владислав Кочетков из ИК "Финам" считает, что блокировка фото – это издержки борьбы со спамерами: "Одноклассники" решили усилить требования, в итоге время от времени пострадавшими оказываются добропорядочные юзеры. Он считает, что управление не собирается перекрыть бесплатные аккаунты, чтоб позже юзеры регились за средства. "В данном случае вред для стиля оказался бы больше", – считает Кочетков.

Дмитрий Янин, председатель правления Интернациональной конфедерации обществ потребителей, поведал, что юзеры вправе добиваться возврата средств за оплаченные сервисы, если они считают, что их аккаунты были заблокированы несправедливо.

Для этого нужно почтой подавать претензию "Одноклассникам" либо сходу иск в трибунал. Чтоб подтвердить факт оплаты услуги, необходимо приложить соответственный документ – в случае с sms-оплатой это детализация счета от сотового оператора.

"Вобщем, заниматься этим нецелесообразно, потому что временные издержки не позволят окупить цены услуг", – считает Янин. Будет нужно минимум два заседания суда, на что уйдет около 2-ух месяцев, объяснил эксперт.

Но оказывается, что неувязка еще поглубже – в Рф просто нет законов, которые регулировали бы дела в сфере услуг, оказываемых в Вебе.

Павел Садовский из юридической компании Magisters считает, что в любом случае суды навряд ли вынесут решения в пользу гостей "Одноклассников". В русской судебной практике форма соглашения, заключенного онлайн, еще не отыскала достаточного отражения.

Это значит, что с формальной точки зрения у сторон нет обязанностей, а означает, админы могут удалять юзеров по собственному усмотрению. "Даже если юзер подключил платную услугу, ему будет нужно письменный контракт, чтоб обосновать свою правоту", – поведал Садовский.

Управление "Одноклассников" и юзеры социальной сети конфликтуют уже не 1-ый месяц: гости веб-сайта недовольны введением платных сервисов. Не так давно они организовали свой портал nash-protest.ru, на котором они призывают с 25 декабря 2008 года ограничить свою активность на "Одноклассниках", а с 1 февраля 2009 года – в случае если администрация веб-сайта не изменит свою политику – уходить на ресурсы соперников.


Интересные материалы: