Зарплата дизайнера

Работодатели готовы брать на эту должность людей с наименьшими и познаниями и без опыта работы. Начинающие получают в среднем 18 000 рублей, а спецы с опытом работы 3 года — от 60 000.

Желающих работать веб-дизайнерами хватает с лихвой: дело в том, что четыре из 5 второкурсников вузов мнят себя специалистами только поэтому, что могут воспользоваться «Фотошопом». Но вправду классных профессионалов на рынке труда не так много.

Работодатели борются за право работать с ними, и это сказывается на зарплатах: дизайнер с опытом работы 5 лет может получать 70 000 рублей.

 

Что оказывает влияние на заработную плату дизайнера

Работа в штате либо фриланс

Свободная птица получает меньше

По словам Екатерины Волченковой, ведущего консультанта по подбору персонала агентства «Гелион имидж», важным фактором, влияющим на размер заработной платы дизайнеров-«вебщиков» и полиграфистов, является выбор меж штатной и удаленной работой (фрилансом). К примеру, начинающий дизайнер на дому может получать от 6000 до 20 000 рублей за месяц. А тот, кто трудится в штате и имеет опыт работы от 1 года, будет стоить от 10 000 до 30 000 рублей.

Обычно, таких профессионалов изредка держат в штате, потому что в почти всех случаях работа носит временный нрав — до сотворения окончательного варианта дизайна веб-сайта либо разработки упаковки продукта, а потом требуются только внесение дополнений. Потому компаниям прибыльнее сотрудничать с дизайн-студиями и организациями, предоставляющими услуги по конструированию веб-сайтов и разработке упаковки.

Опыт

Практика увеличивает стоимость

Веб-дизайнер без опыта работы в среднем получает 12 500—20 000 рублей. С опытом 3 года — около 30 000, а от 3 до 5 лет — 30000—75000 рублей.

Полиграфического дизайнера без опыта готовы взять на работу в среднем за 18 000 рублей. Спектр зарплат у кандидатов на эту же должность с опытом работы от 3 лет — от 30 000 до 50 000 рублей, от 5 лет — от 40 000 до 65 000 рублей.

Образование

За диплом надбавка

к заработной плате до 500 $

Дизайнер с неплохим опытом может просто трудоустроиться даже не имея за душой диплома. Но дипломированных профессионалов все таки берут охотнее: при аналогичном опыте работы работодатель вероятнее всего возьмет к для себя кандидата с профильным образованием, даже если его «необразованный» соперник будет претендовать на наименьший заработок.

«Наличие профильного образования для дизайнера, непременно, плюс… 100—500 $ к его заработной плате», — сказали в «Гелион имидж».

Самым неплохим институтом, готовящим полиграфических и веб-дизайнеров, остается Столичный муниципальный институт печати.

Специализация

Больше всего платят

за 3D Max По данным «Гелион имидж», веб-дизайнеры широкого профиля, работающие в компаниях по конструированию веб-сайтов, получают в среднем до 2000—2500$. А те, кто работает в организациях, где необходимо развивать и поддерживать корпоративный веб-сайт, — до 1000—1500$.

Flash-дизайнер стоит дороже обыденного веб-дизайнера на 20 000 рублей. Дизайнер-визуализатор со познанием 3D Max получает больше Flash-дизайнера на 10 000 рублей. Что касается дизайнера интерфейсов, то тут трудно сказать: в почти всех компаниях данную обязанность делает дизайнер в единственном лице, а заработная плата та же.

Познание программ

Минимум — Adobe, а далее — чем больше, тем лучше

Веб-программисты, претендующие на заработную плату в 2500—3000 $, должны знать, как минимум, программки Adobe Photoshop и Illustrator, 3D Max, Corel Draw, HTML, SS, Java Script.

Для начинающего полиграфического дизайнера, который претендует на оклад в 700 $, познание стандартного пакета Adobe — основное требование. По словам Екатерины Волченковой, для большинства компаний этого довольно. Если же соискатель хочет плоучать 2000 $, то необходимо освоить Adobe Photoshop, Adobe Illustrator и Quark Xpress. Плюс ко всему, при устройстве на работу стоит запастись неплохим портфолио (выборкой наилучших работ).


Интересные материалы: