Forbes сократил список миллиардеров: русские в числе главных лузеров года

Forbes уменьшил перечень миллиардеров: российские в числе основных неудачников года

Перечень миллиардеров журнальчика Forbes станет приметно короче в его новейшей версии в 2009 году на фоне стагнации мировой экономики.

Forbes уменьшил перечень миллиардеров: российские в числе основных неудачников года

Утраты Олега Дерипаски оцениваются в 18 млрд баксов (капитал 28 млрд баксов на начало 2008 года) | Архив NEWSru.com

10 богатейших предпринимателей мира, по версии журнальчика Forbes, утратили за 2008 год около 150 млрд баксов, сказало издание.

Более драматические утраты понесла "тройка" индийских миллиардеров-сталелитейный магнат Лакшми Миттал, братья Мукеш и Анил Амбани и воротила на рынке недвижимости Кей Пи Сингх. С их счетов кризис списал около 100 млрд баксов.

 

Forbes уменьшил перечень миллиардеров: российские в числе основных неудачников года

Владимир Лисин, обладатель Новолипецкого металлургического комбината, за прошлый год утратил три четверти собственного состояния, | НТВ

Около 300 человек из перечня миллиардеров Forbes, в каком в марте прошлого года фигурировали более 1100 фамилий, утратили на фоне кризиса более 1-го млрд каждый, убытки нескольких 10-ов из их выразились в сумме, превосходящей 5 млрд баксов на каждого.

В "10-ку" миллиардеров, капитал которых резко подточила рецессия за прошлый год, вошли и представители русских деловых кругов. "Российские были в числе больших неудачников прошлого года", - пишет Forbes.

Утраты Олега Дерипаски оцениваются в 18 млрд баксов (капитал 28 млрд баксов на начало 2008 года) - большенными они были только у семейства Амбани, нареченных неудачниками года. Их капитал сократился на 40 млрд баксов.

Владимир Лисин, обладатель новолипецкого металлургическогокомбината, за прошлый год утратил три четвери собственного состояния, Дмитирий Рыболовлев, владеюший "Уралкалием" - 90%, по оценке издания.

Украинский предприниматель и политик, обладатель контрольного пакета акций Полтавского ГОКа Константин Живаго выбыл из клуба милиардеров - его капитал на данный момент составляет около 350 миллионов баксов против 3,4 млрд баксов на начало 2008 года. Акции его Ferrexpo упали в Лондоне на 89% начиная с марта прошедшего года.

В рейтинге миллиардеров, который очевидно станет более узеньким в сегодняшнем году, есть и человек, состояние которого равно нулю - это исландец Бьорг Гудмуссон. Главный менеджер и акционер второго по величине банка Исландии стал полным нулем. Вобщем, этот титул на данный момент носит все правительство, финансовая система которого представляет лопнувший кредитный пузырь. Рейтинг миллиардеров Forbes раз в год публикуется в марте.


Интересные материалы: