Закрытые клубы Москвы

Закрытые клубы Москвы

ОСТОРОЖНО, КЛУБЫ Запираются

Еще в глубочайшем детстве мамино «нельзя» будило в нас неодолимое «хочу». С того времени фактически ничего не поменялось. Нас все так же раздражают соседские машинки, разве что заместо игрушечных замков мы стремимся в самые истинные крепости из кирпича, стекла и металла. Ночные клубы со всеми их атрибутами — развеселой массой, грохочущей музыкой и стреляющим солнечными кроликами диско-болом — делают функцию буфера меж мечтой о притче и беспощадной реальностью.

Собираясь в клуб, мы как будто расписываемся в том, что мы юны и бодры и что у нас еще все впереди. И чем строже фейсконтроль, чем умопомрачительней перечень гостей, чем баснословней цены на напитки, тем больше наслаждения мы получаем, попадая вовнутрь.

 

Громада под заглавием «гламурный клуб» питается вечно пухнущим гипертрофированным эго собственных набриолиненных гостей. Но безмерный пафос — совершенно не неотклонимый спутник закрытых клубов, ибо закрытые клубы тоже бывают различные. Далековато не многим охото плясать под пышноватый хаус в окружении усталых парней в костюмчиках Brioni и их силиконовых долин. Кому-то милей старенькый фанк и компания почетных серферов в полинявших от солнца майках-алкоголичках.

Публика в закрытых клубах бывает самая различная, гостей этих мест соединяет воединыжды сложность попадания вовнутрь. Зато снутри счастливчиков ожидают истинные богатства. В знаменитом нью-йоркском «Studio 54» завсегдатаям позволялось все и даже больше — Бьянка Джаггер на свой денек рождения заявилась в клуб нагишом и на скакуне, а в уже почившем клубе Mix можно было приметить Пламенную леди, возомнившую себя Моникой Левински в Округлом кабинете. Сегоднящая Москва знает массу закрытых клубов на хоть какой вкус. Главное здесь — выдержать испытание фейсконтролем.

Тот же «Studio 54» вошел в клубные анналы к тому же поэтому, что его фейсконтроль был образцом строгости. Развернуть на входе могли даже знаменитость. Как-то в клуб не пустили саму Шер. «Но я же Шер!» — воскрикнула певица, и здесь же услышала от сторожа: «Я знаю, кто вы». Логично, что стоявший на дверцах фейсконтрольщик в некий момент стал чуть не более популярен, ежели хозяева клуба.

Самый узнаваемый столичный фейсконтрольщик — Паша Фейсконтроль. Объективному юноше, обычно фильтрующему массу у входа в клубы Алексея Горобия, даже посвящен трек, который так и именуется «Паша Фейсконтроль». В хите DJ Smash олигархи требуют Пашу о пощаде и проходе, но тот заявляет: «Не, я средств не беру, звоните Горобию». Самого Пашу как-то тоже не пустили в клуб «Титаник», но трудности юного человека не смутили, и скоро он уже охранял вход в разыскиваемый клуб лично. Если вас вдруг развернули, не расстраивайтесь и попытайтесь зайти с другой стороны. Кому-то посодействовала воскресшая благодаря odnoklassniki.ru дружба с сидевшим за примыкающей партой хулиганом — сейчас он дико престижный диджей. Дорогу, как понятно, осилит идущий.

Закрытые клубы Москвы:

Gazgolder

Триумф

Крыша мира

Raй

Хохловка

The Most

Soho Rooms

Vynil Ninja

Famous

Billy’s Loft

[b]Как устроить вечеринку

Preparty и afterparty

Дресс-код клаббера[/b]

Ссылки по теме:

Как пройти фейсконтроль в самых закрытых клубах Гид по ночному ТВ

Moscow never sleeps

Закрытые клубы Москвы

Gazgolder

226 3340, Нижний Сусальный пер., 5, стр. 3а, м. Курская

Gazgolder существует уже три года. И хотя он считается закрытым клубом, о нем знают все. Все, кто прогуливается по клубам. Тут узенький круг людей, где нет сторонних. И тот, кто до сего времени сюда еще не попал, — это или из-за лени, или ему вообщем сюда не нужно. Друзей пустят в любом случае. Даже с собачкой.

Снутри комфортно, как дома. Точнее, у кого-либо дома. Как в гостях. Тут камин, комфортные диванчики, сцена, экран. Есть ванна, испещренная лепестками роз. Есть пианино. Как положено — бары, танцпол и диджейская. На нагих кирпичных стенках — арт. Всюду пылают свечки.

Как и в почти всех местах, тут списки и клубные карты. На дверцах — только охрана. На удивление вменяемая. Попытайтесь.

Руслан Таркинский, обладатель клуба Gazgolder

Почему закрытый?

Идеология закрытого клуба даже не разъясняется. Это уже выходит не закрытый клуб, если он ведает — «вот мы такие, мы сякие». Клуб, выходит, уже себя пиарит.

Если я приду и скажу: «Хочу к вам в клуб, можно?» — вы меня, соответственно, не пускаете. Почему?

Так как вы не член клуба.

А кто эти люди — члены клуба?

Наши друзья. Существует определенное общество. Люди приходят по советы. Как минимум человек должен быть чьим-то знакомым. Род занятий не важен. Просто обычные люди.

А вы кто?

Продюсер, наверняка.

Что бы вы желали, чтоб знали о вашем клубе?

В самом начале Gazgolder строился не для клуба. Это творческое объединение. Это не тыц-тыц. Это не любопытно, все уже плясали, все проходили. Тут люди, которые занимаются съемками, постпродакшен. У нас масса различных проектов, которые поют, пляшут, читают, декламируют. Есть проект «Баста», проект «Олег Груз» — поэт, проект неведомых инструментов, проект Ор.газ.мос. По средам у нас кино: не плохое, авторское, увлекательное. Для того, чтоб не быть снобами, типо мы никого не пускаем, мы специально открыли Gazgallery. Там вход свободный. Приходите, покупайте билеты. Пожалуйста.

Почему трудно попасть?

По сути можно. Нужно просто быть приветливым. К примеру, подходишь к двери и говоришь: «Я пришел на такую-то группу. Они очень крутые. И вообщем, я нередко бываю на вашем веб-сайте. А кто у вас решает вопросы?»

Кого бы вы вообщем не желали тут созидать никогда?

Об этом все знают. Кого бы вы не желали созидать у себя в гостях на вечеринке? Да-да: неформатного, ненадобного, неинтересного, левого, бесформенного, опьяненного, разнузданного, мерзкого лоха.

Закрытые клубы Москвы

Триумф

234 9987, Новокузнецкая, 40, м. Павелецкая

Тут нет фейсконтроля, клубных карт и очереди в два часа ночи.

«Триумф» — это галерея. Она находится в шикарном коттедже XlX века, и свое заглавие получила полностью заслуженно. Большие хрустальные люстры, паркетный пол и антикварная мебель делают чувство, что вот-вот здесь начнется бал. В принципе это неподалеку от правды. Когда двери галереи запираются, начинается самое увлекательное. К парадному входу съезжаются именитые гости — телеведущие в вечерних платьицах, герои светских хроник, деятели искусства и кино, друзья обладателя Емельяна Захарова. Тут проходят вернисажи, отмечаются закрытые деньки рождения и устраиваются светские вечеринки. Гостям рассылаются приглашения. Радушие владельца не знает границ — время от времени здесь собирается до 3-х тыщ человек. Главный аспект отбора — любовь к искусству. Потому если вы не разбираетесь в нем на соответствующем уровне, а попасть вовнутрь очень охото, то, может быть, просто стоит сходить на выставку?.. «Триумф», хоть и находится в общедоступном месте (в 2-ух шагах от Павелецкого вокзала), до сего времени остается скрытым объектом. Просто так с улицы сюда не зайдешь — необходимо заблаговременно записываться по телефону. Ну что ж, может, вам повезет, и, столкнувшись в один прекрасный момент с Емельяном Захаровым на лестнице, вы попадете в число его гостей.

Емельян Захаров, обладатель галереи «Триумф»

Молвят, что года два вспять к вам было нереально попасть.

К нам и на данный момент трудно попасть. Неплохого не может быть много.

Как вы считаете, искусство — для избранных?

Да, непременно. Искусство всегда элитарно, всегда! Оно для тех, кто это по сути любит и может для себя это позволить. В том числе вещественно. А люди, которые идут в музей, уже элитарны духом. Человек, которому искусство по барабану, не будет стоять два часа в очереди в Пушкинский музей, чтоб узреть красивую картину.

А к вам кто приходит?

Мы приглашаем на наши вернисажи тех, кого мы рады созидать — друзей, не плохих знакомых. В обыденные рабочие деньки вход по подготовительной записи. Конфуций писал: «Доблестный супруг всегда соблюдает ритуал». Если ты хочешь поглядеть выставку, нужно для этого сделать хоть какие-то деяния. Позвонить, записаться, именовать себя. Ты придешь, для тебя все покажут.

Что у вас происходит на мероприятиях?

Не так давно Международное общество Страдивари привезло четыре величавые скрипки. Поначалу красивый скрипач играл недлинные эпизоды на различных скрипках, и у публики была возможность сопоставить звук. Потом методом голосования была выбрана наилучшая скрипка, и на ней был дан концерт.

Что происходит на вернисажах?

Общение. Оно рождает новые идеи, какие-то чувства.

Искусство можно именовать трендом? Кто-либо из ваших покупателей приобретает картины просто так?

Я не знаю таких людей. Я с ними не знаком. Трендово приобрести новый «Майбах». Искусство — это не тренд. Это часть стиля жизни людей. Те, кому любопытно и кто любит, имеют возможность попасть куда угодно. Галерея находится напротив Павелецкого вокзала. Отлично, давайте я открою двери. Поглядите, кто там прогуливается.

Чьи картины вы никогда не будете выставлять?

Никаса Сафронова. Никогда не будет его выставки в этой галерее.

Есть какие-то места, куда вы желали бы попасть, но не сможете?

В Рай. (Смеется.)


Интересные материалы: