Василий Ливанов: «Я боюсь своего сына!»

Василий Ливанов: «Я боюсь собственного отпрыска!»

Василий Ливанов. Кадр "Первого канала"

Когда-то это была очень счастливая, интеллигентная семья. Отец – узнаваемый на всю страну Шерлок Холмс, Василий Ливанов. Мама – художник-мультипликатор, Лена Ливанова. У их отпрыска, Бориса, казалось бы, были все условия, чтоб сделать для себя карьеру и имя. Но все сгубила зависть к своим родителям и бутылка

Страшная новость, что отпрыск Ливанова в новогоднюю ночь зарубил топором собутыльника, потрясла киношные круги Москвы.

Но самих родителей она, похоже, не изумила, хоть и чуть ли не довела до инфаркта. Практически за несколько месяцев до катастрофы российский «Шерлок Холмс» гласил в одном из интервью:

 

- Я сам боюсь собственного отпрыска… Ведь это уже не 1-ый случай, когда он кидается то на мама, то на меня. Мы очень несчастны

То же вспоминает и друг мамы обвиняемого, Никас Сафронов:

- Была попытка нападения на мама, родителей Борис совершенно не уважал. Но я считаю, что это полностью не их вина. Ведь все они прощали, практически все… И возлагали надежды на наилучшее.

Подтверждает его слова и режиссер Марк Захаров:

- Ничему этому Ливанов отпрыска не учил...

Но так ли уж не виноваты предки, в особенности отец? Есть и другие представления

Сначала 80-х съемки кинофильма «Шерлок Холмс» шли полным ходом. 1-ые серии, вышедшие в 1979 году, принесли секундную популярность Василию Ливанову. Но как это нередко случается в семьях актеров, на которых упала большая народная любовь, и, большая занятость, на малышей времени не оставалось, может быть, в этом и кроется причина того, что Борис и его предки отдалились друг от друга.

- Борис почему-либо на нас очень зол! – гласил Василий Борисович. – Ему кажется, что он не нужен, мог бы достигнуть большего

Когда-то Борис писал сценарии, играл на сцене театра. Но все было заброшено ради бесцельного потребления алкоголя денек за деньком. Даже собственная молодая дочь Ева. Окружение Ливановых гласит, что в ближайшее время отпрыск и предки вообщем не могли расслабленно разговаривать – все заканчивалось скандалом, чуть не поножовщиной… Такое чувство, что последний случай – некий акт признания собственного бессилия перед обстоятельствами

Напомним, во время выяснения отношений, как подразумевается, Борис Ливанов зарубил собственного компаньона кухонным топориком.

Как поведали "КП" в милиции, в квартире гуляли до 9 утра. Меж тем как владелец квартиры уснул довольно рано. Он открыл глаза только тогда, когда компания собралась за добавкой. Он выскочил за ними с топориком для разделки мяса. И, уже в подъезде, Ливанов стукнул им пару раз 31-летнего Игоря Хромова. Тот скончался на месте.

Сотрудники уголовного розыска отыскивают разделочный топорик, который выбросила в окно жена Бориса Екатерина. Она гласит, что не помнит, куда он свалился. На данный момент на месте работают специалисты с металлоискателями, которые обшаривают сугробы вокруг дома.

РЕПОРТАЖ

"Вывели мужчины. Он был опьяненный в хлам. Нам позже произнесли, что это отпрыск известного артиста Ливанова..."

Для обитателей дома номер семь по улице Дружбы в подмосковных Химках, где вышло ЧП с отпрыском известного актера, опьяненная стычка - в общем-то обыденное дело.

Уже на нижнем этаже корреспондентов “КП” повстречал местный обитатель, умиротворенно похрапывающий прямо у лифта. Соседи еще не отошедшие от новогодней ночи, гремя авоськами с “горючим”, флегмантично переступают через беднягу.

- У меня в прошедшем году отец деда в новогоднюю ночь порешил! Насмерть! - поделился с “КП” 18-летний мальчуган, живущий в этом доме. - Посадили! Сейчас вот парня уничтожили. Мы думаем, что бутылкой по голове ударили… Ливанова мы не знаем. Пьянка была на седьмом этаже в квартире Димки Горохова. Он прочно выпивает, но юноша духовный. С мамой живет. А про отпрыска актера Ливанова мы узнали от милиции. Они нас допросили, как соседей, и произнесли, что некоторый Ливанов порешил парня юного.

Соседи Горохова, к которому по их словам, Борис Ливанов вечерком 31 декабря приехал встречать Новый год, говорят, дескать тело они нашли на лестничной клеточке меж шестым и седьмым этажом в девять утра.

- Я пошел мусор выносить, смотрю юноша юный на лестнице весь в крови лежит!- поведал “КП” один из обитателей подъезда. - Мы вчера все прочно выпили, ну я поразмыслил, что мальчуган просто перебрал. А позже, когда через несколько минут вышел покурить, на лестничной клеточке люд уже вертелся, произнесли, что парня уничтожили. Рядом с ним паспорт его отыскали. 86-го года рождения он. Вроде жил здесь недалеко, тоже из Химок. Но, ранее я здесь его не лицезрел.

На месте убийства еще где-то остались следы крови. Всюду рассыпан белоснежный порошок - оперативники находили отпечатки пальцев правонарушителя.

- Лифт у нас днем отключили. Так как он весь в крови был. Видно, стычка уже там началась, - поделился с корреспондентами мужик, живущий на шестом этаже.

Про причастность к убийству отпрыска Василия Ливанова Бориса, местные обитатели узнали только, когда в районе 10 утра приехала полиция:

- Вывели мужчины. Он был опьяненный в хлам. Нам позже произнесли, что это отпрыск известного артиста Ливанова. У Горохова (мужик , в гости к которому приехал Ливанов- прим.ред.) всегда на лестничной клеточке нетрезвая компашка собиралась.

- Я у Горохова Новый год отмечал. Сам я в примыкающем подъезде живу, - поведал нам 29-летний Миша Извольский. - Про этого Ливанову в первый раз слышу. Мне эта фамилия не знакома. Там много гостей было. Со мной еще был мой друган Серега Глушко. К утру у нас выпивка завершилась и меня отправили в магазин за “пузырем”. Я за средствами еще домой зашел, а когда из магазина возвратился, меня уже в подъезд не впустили. Смотрю: приехала полиция, “Скорая”. Ну, я и пошел домой отсыпаться. До сего времени не знаю кто убил и кого уничтожили.


Интересные материалы: