Автомобиль за $4 млн полвека пылился в гараже

Автомобиль за $4 млн полста лет пылился в гараже

Bugatti Type 57S Atalante 1937 года выпуска нашли в гараже бывшего армейского доктора из Ньюкасла. При жизни доктор Харолд Карр отличался склонностью к отшельничеству и завещал родственникам содержимое собственного гаража. Не считая Bugatti там стояли также Aston Martin и Ягуар E-type, пишет BBC.

Двухместный спортивный Bugatti Type 57S Atalante считается редчайшей машиной: было выстроено всего 17 таких автомобилей.

Этот экземпляр восемь лет принадлежал первому президенту Английского клуба автогонщиков графу Хоуи. Потом автомобиль несколько раз перебежал из рук в руки, и в 1955 году доктор Карр купил его у лорда Ридли. Он ездил на этой машине пару лет, а в 1960 году поставил в гараж. Пробег автомобиля - всего 42 тыс. км.

 

"Это, вне всяких колебаний, одно из величавых открытий, которые время от времени делаются в амбарах, - считает глава интернационального авто отделения аукционного дома Bonhams Джеймс Найт. - Atalante неописуемо оригинальна и, хотя и нуждается в реставрации, это будет конкретно реставрация - в самом верном смысле этого слова".

Bugatti 57S - одна из очень ценных коллекционных машин. Четыре схожих экземпляра находятся в Государственном авто музее в городке Мюлуз (Франция), другие - у личных хозяев.


Интересные материалы: