Петр Федоров штампов не боится

Петр Федоров штампов не опасается

У Пети жизнь тоже поменялась кардинально. До «Обитаемого острова» он играл в молодежном сериал «Клуб», снимал с друзьями короткометражки, возникал на светских тусовках – но попав в таковой масштабный проект, запамятовал обо всем. «После радости утверждения пришел кошмар бытия, так как я сообразил: мне нужно завязать со всем, что есть в моей жизни - кино, вредные привычки, общение с друзьями – и войти в режим круглосуточных занятий в зале, поедания мяса, которое я отваривал и уже через силу в себя заталкивал.

У меня обмен веществ неплохой – мне стоит огромных сил набрать вес, а вот похудеть я могу за ночь на 5 кг. Полгода ничего, не считая мяса и занятий, в моей жизни не было. Наружность пришлось дотягивать».

 

Вначале по задумке Бондарчука все мужчины пробовались на роль Максима – и Петя этой участи не избежал. При всем этом Федоров совсем не горел желанием сыграть головного героя. "Я был очень рад, когда мне произнесли, что я Гай, так как задумывался – не дай боже я Максим! Роль героя, спасающего мир, все-же просит таковой бесспорной голливудской фактуры, чтоб зритель смотрел и не задумывался над мотивацией героя, а веровал его правоте".

Вот таким был должен быть Гай вначале

Петр Федоров штампов не опасается

А вот таковой он в кинофильме

Петр Федоров штампов не опасается

- Вас с Васей, похоже, после премьеры ожидает синдром Леонардо Ди Каприо, которого все мужчины страшно терпеть не могли после «Титаника». Не боитесь этого?

- Я не боюсь, у меня не такая заштампованная история. Мне вообщем кажется, что штампы – это не жутко, и если с разумом подходить, их можно позже сломать. Но у меня вообщем роль драматическая, и во 2-м кинофильме она даже увлекательнее.

- Во 2-м кинофильме нас ожидает сцена, когда Гай практически поклоняется Максиму, признается ему в любви. Как ты это сыграл?

- Как это играть, было вообщем неясно - чтоб это не скатилось в гомосексуальность. Скажу, что никто не помогал, все пришлось делать самому. Я эту сцену даже репетировал за неделю до съемок, дома, в гостинице. Кроме непонятных моментов там еще была неописуемая физическая нагрузка! Сцену пришлось разбивать, так как я не мог выдержать весь дубль полностью – задыхался. Я даже попросил Федора Сергеевича разбить его на три куска – по другому бы просто не совладал. Вот мне любопытно сейчас, как вам эта сцена позже – понравится либо нет.

Петя был в неплохом настроении и на конференции веселился

Петр Федоров штампов не опасается

Интенсивно ведает про свои проекты

Петр Федоров штампов не опасается

Строчечку на воротничке заценили?:)

Петр Федоров штампов не опасается

- В кинофильме очень любопытно показаны моменты ломки людей под воздействием излучения. Как это вообщем придумывалось и делалось?

- У меня актерский ужас был очень велик конкретно перед этими кусочками. Я-то задумывался, что будет разработана некоторая единая концепция этого всеобщего вштыривания – а там излучение действует в 2-ух смыслах. Задумывался, что у всех все будет идиентично – но нет, все было очень персонально, самому пришлось кривляться.

- Мы всех спрашиваем сейчас, какие у их дела с вебом? Вы как – на «ты» с ним, на «вы», ведете собственный блог?

- Я что-то среднее меж «вы» и «ты». Не веду никаких общений ни через Одноклассники, ни Вконтакте – так что если там кто-то от моего имени присуствует, то это не я, это все лже-Петры. Но очень люблю веб, считаю его третьей силой. Вот мы на данный момент делаем кинофильм, который желали средством веба запустить и доводить до зрителей – не знаю, получится либо нет.

- Что за кинофильм?

- Пока нельзя было сниматься, мы с Тимуром Каштановым сами забесплатно сделали кинофильм, макеты которого – интернет-герои, скинхеды: Тесак и все эти ребята, которые делали первую агитацию для YouTube. Вышла такая история, основанная на реальных событиях, когда ребята для YouTube снимают всякие ролики – но у нас антифашистский кинофильм, подчеркиваю. Мы его желали тоже на YouTube запускать и подтягивать к нему людей. Не знаю, получится либо нет – но охото начать какие-то опыты.

Источник: starslife.ru

Фото: Starslife.ru, ПромоДеталь

·


Интересные материалы: