Стране подарят три месяца дешевого электричества

Стране подарят три месяца дешевенького электричества

Ранее сообщалось, что плата за свет может возрости на 25%. Конкретно такая цифра заложена в тарифном приложении к уточненному прогнозу социально-экономического развития Рф на 2009 год.

"В правительстве на данный момент вырабатывается консолидированная позиция относительно того, что тарифы для населения подниматься не будут как минимум до 1 апреля 2009 года. А позже поглядим, как сложится ситуация", - произнес Сергей Шматко.

 

Говоря о том, как коснулся энергетической сферы денежный кризис, министр отметил, что "пока дела идут хорошо". "Осенью было некое понижение объемов употребления. Хотя 1-ые девять месяцев мы сработали отлично - был рост приблизительно на 4,4% по отношению к 2007 году. И, по нашим расчетам, 2008 год по сопоставлению с прошедшим мы завершим с ростом энергопотребления практически в 2%. При всем этом мы осознаем, что в дальнейшем не исключен сценарий, когда темпы роста могут быть ниже. Все же я считаю, что в 2009 году энергокомпании будут работать размеренно", - пообещал глава энергетического ведомства.

Напомним, что ранее премьер-министр Владимир Путин открыто заявил, что увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги нужно для поддержания в порядке коммунального хозяйства. Посреди декабря правительство Москвы утвердило новейшую тарифную сетку ЖКХ, согласно которой средняя цена услуг должны была повыситься на 27%. Но в тот же денек группа депутатов Госдумы от "Единой Рф" выступила с открытым письмом, в каком призвала не допустить увеличения тарифов ЖКХ и внутренних цен на энергоэлементы, по последней мере, до июля 2009 года.

Дмитрий КЛЫЧКОВ


Интересные материалы: