Суд отменил решение по иску Интеко к российскому изданию Forbes

Это связано с тем, что Девятый арбитражный апелляционный трибунал отменил решение Столичного арбитражного суда о взыскании в пользу "Интеко" 106,5 тыщи рублей, докладывает агентство "Интерфакс".

Это уже 2-ой иск, связанный с публикацией в номере Fоrbes за декабрь прошедшего года статьи "Моя Москва". На обложку журнальчика была вынесена фраза "Мне обещана защита", которая оказалась модифицированным выражением главы "Интеко" и супруги столичного мэра Лены Батуриной "Мне, как хоть какому инвестору, обещана защита моих прав".

 

Батурина посчитала, что эта фраза порочит ее бизнес репутацию и востребовала опубликовать опровержение, также выплатить возмещение вещественного вред в размере 106,5 тыщи рублей из расчета один рубль за каждый номер журнальчика. Иск на аналогичную сумму был также вчинен главному редактору русского Forbes Максиму Кашулинскому.

Мосгорсуд 15 мая оставил в силе решение Чертановского суда об ублажении иска "Интеко" к Кашулинскому. Но компания Axel Springer Russia, владеющая журнальчиком Forbes и являющаяся ответчиком по иску, опротестовала решение Столичного арбитражного суда по второму иску.

Новое рассмотрение иска пройдет в Девятом арбитражном апелляционном суде с ролью создателя оспариваемой публикации.


Интересные материалы: