Чеченские милиционеры полюбили воевать в Москве

Чеченские милиционеры полюбили вести войну в Москве

Как поделился с “МК” оперуполномоченный УВД по ЗАО г. Москвы Иван Бородин, инцидент произошел около 18.25, когда пассажирский “Икарус” 14-го автобусного парка маршрута №752 двигался по Никулинской улице. Параллельно по примыкающей полосе мчался джип “Mercedes МЛ-500” с подмосковными номерами.

Импортная машина попробовала совершить маневр перед автобусом, но шофер помешал участнику движения, перестроившись в примыкающий ряд, чтоб приблизиться к остановке.

В “Мерседесе” находились 37-летний лейтенант милиции, оперуполномоченный по особо принципиальным делам УСБ МВД Чечни, и 39-летний оперативник чеченского УБОПа в звании старшего лейтенанта. Сыщики восприняли поведение шофера как личное оскорбление и, блокировав заполненный пассажирами автобус, ворвались в салон.

 

30-летнему водителю, гражданину Украины Мише, некуда было прятаться от агрессоров: водительская дверь была сломана. Молодчики принялись избивать злосчастного, а потом на очах перепуганных пассажиров выволокли его на улицу.

Мужик успел вынуть из-под панели монтировку и в схватке пару раз наотмашь стукнул сотрудника ОБОП, сломав ему челюсть и повредив голень. Милиционеры отступили, чем и пользовался шофер, забежав в свою кабину и закрыв автоматические двери. Тогда лейтенант достал автоматический пистолет Стечкина и начал прицельную стрельбу в водителя через закрытые дверь. Из 7 выпущенных пуль две попали Мише в ногу.

Может быть, жизнь работнику автобусного парка выручила случайность: после 7-го выстрела пистолет заклинило (емкость магазина пистолета — 20 патронов). Находившиеся в автобусе граждане залегли на пол, чтобы не стать жертвами случайной пули. Скоро подъехал наряд милиции.

Врачи выслали уроженца Украины в НИИ им. Склифосовского, а пострадавшего бойца с оргпреступностью — в 31-ю горбольницу. Сотрудника УСБ препроводили в околоток, где у него изъяли орудие, после этого препроводили в следственный отдел по Никулинскому району СКП РФ по Москве для разъяснений.

Но скоро стрелок был отпущен. По одной из версий, чеченские милиционеры (всего в столицу было откомандировано 11 кавказских милиционеров) находились в Москве с целью обеспечения безопасности Рамзана Кадырова и его семьи во время визитов.


Интересные материалы: