Сокамерник обвиняет Ходорковского в домогательствах

Сокамерник винит Ходорковского в домогательствах

Против Миши Ходорковского в Мещанский трибунал Москвы подан иск с обвинениями в сексапильных домогательствах в адресок бывшего президента ЮКОСА, докладывает пресс-центр адвокатов Платона Лебедева и Миши Ходорковского, передает Infox.ru.

По данным защитников Ходорковского, не один раз судимый Кучма обратился в трибунал с иском, в каком «он серьезно утверждает, что давным-давно стал объектом гомосексуальных притязаний со стороны Ходорковского».

 

В канцелярии Мещанского суда корреспонденту Infox.ru сказали, что иск подан в декабре прошедшего года. В конце декабря прошла досудебная подготовка, а 1-ое рассмотрение дела назначено на 16 января. Пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева уточнила, что истец просит взыскать с Ходорковского 500 тыс. рублей за причинение морального вреда.

Кучма в 2006 году пробовал зарезать Ходорковского в колонии. Тогда бывшего главу нефтяной компании выслали в штрафной изолятор за то, что он ел в неположенном месте. Там-то Кучма и напал на Ходорковского с заточкой, которой порезал ему лицо.

По инфы ФСИН, в апреле 2006 года 22-летний Кучма, отбывавший наказание за кражу, не один раз находился совместно с Ходорковским вдвоем в комнате отдыха. Конкретно после того как в неположенное время они оба оказались в этой комнате, Ходорковский и попал в ШИЗО.


Интересные материалы: