На-На отпразднует двадцатилетие самоубийственным шоу

"На-На" отпразднует двадцатилетие "самоубийственным" шоу

Группа "На-На". Фото с официального веб-сайта

"Ранее мы успели сделать фактически все - нагими на сцену выходили, джаз игрались, с симфоническим оркестром выступали, потому сейчас я решил покопаться в самых черных закоулках души и побеседовать о таких вещах, как суицид, ненависть, боль", - поведал о программке шоу продюссер "На-На" Бари Алибасов. По его словам, эта программка "очень жесткая, даже более, чем роковая".

 

Перед тем, как было объявлено о выступлении в Москве, шоу успели показать зрителям 20 городов Рф и близкого зарубежья. Также программка демонстрировалась в Турции, в Болгарии, на Кипре намедни "Детского Евровидения" и на открытии летней Олимпиады-2008 в Китае.

Не так давно у "На-На" появился новый интернет-сайт под заглавием "NA-NAx". По словам Алибасова, буковка "х" прибавлена к наименованию веб-сайта для удобства работы с поисковиками. Прежний веб-сайт под заглавием "На-На" группе пришлось удалить в связи с трудностями поиска: слово "на" воспринимается поисковыми программками как предлог. "И по-английски писать "na-na" тоже безуспешно - по-испански читается, как "бабушка", по-европейски это "путана", - растолковал Алибасов.

Группа "На-На" была сотворена Алибасовым в 1989 году. После дефолта 1998 года участники группы уехали в США. Последний альбом группы, "На-на над землей", вышел в 1999 году. В 2001 году музыканты возвратились в Россию, но тогда деятельности коллектива начало мешать распространение практики скачки музыки в вебе. По словам Алибасова, в связи с этим он "лечился от депрессии полгода". Потом коллектив длительное время выступал на корпоративных вечеринках.

В текущее время в состав группы "На-На" входят музыканты Владимир Политов, Вячеслав Жеребкин, Юрий Рымарев, Сергей Григорьев и Олег Коршунов.


Интересные материалы: