Сборная России выбрала соперника по четвертьфиналу чемпионата мира по хоккею

Сборная Рф избрала конкурента по четвертьфиналу чемпионата мира по хоккею

Сборная Рф одержала победу над командой Швейцарии, с которой подопечным Вячеслава Быкова предстоит повстречаться в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею, проходящего в Канаде, докладывает РИА "Анонсы".

Заключительный для обеих команд матч квалификационного шага чемпионата, состоявшийся в пн в Квебек-Сити, закончился со счетом 5:3 в пользу россиян. Этот итог обусловил 1-ые две пары четвертьфиналистов турнира: Наша родина - Швейцария и Чехия - Швеция.

 

Счет на 16-й минутке игры открыл заступник Дмитрий Калинин, которому хороший пас на пустой угол выдал Данис Зарипов. На 18-й минутке Александр Овечкин успешно подставил клюшку под далекий бросок Ильи Ковальчука в большинстве, а скоро Максим Сушинский обыграл заступника и вратаря - 3:0.

Во 2-м периоде россияне ограничились одной шайбой в ворота Йонаса Хиллера: цели достигнул кистевой бросок ветерана Сергея Федорова.

В заключительной трети швейцарцы действовали существенно активнее и смогли уменьшить отставание. В большинстве Рафаэль Саннитц подставил клюшку на "пятачке", и шайба прошла меж щитков Евгения Набокова. Скоро уже в меньшинстве отличился заступник Жюльен Воклер. Видном в пустые ворота дубль оформил Сушинский, а Романо Лемм установил окончательный счет - 5:3.

Сборная Рф, которая выиграла все 6 матчей ЧМ-2008, с 13 очками заняла 1-ое место в группе Е. Чехи, шведы и швейцарцы набрали по 9 очков, по дополнительным показателям чехи стали вторыми, шведы - третьими, швейцарцы - 4-ыми.

Пары четвертьфиналистов группы F обусловятся после матчей Канада - Финляндия и Латвия - Германия.

Четвертьфинал Наша родина - Швейцария состоится 14 мая.

13.05.08 08:05

На ЧМ по хоккею обусловились участники четвертьфиналов

В матче группы F второго группового шага чемпионата мира по хоккею сборная Латвии обыграла команду Германии со счетом 3:5 (1:1, 2:1, 0:3).

По итогам второго группового турнира сборные Германии и Латвии заняли 5-ое и шестое места в группе F. Таким макаром они не смогли пробиться в четвертьфинал.

Составы четвертьфинальных пар:

Чехия — Швеция, 14 мая, 21.00, Квебек

Норвегия — Канада, 14 мая, 23.30, Галифакс

Наша родина — Швейцария, 15 мая, 03.15, Квебек

США — Финляндия, 15 мая, 03.15, Галифакс


Интересные материалы: