Медведев выполнил предвыборное обещание

Медведев выполнил предвыборное обещание

Вчера Дмитрий Медведев выполнил свое 1-ое предвыборное обещание. И начал он с облегчения жизни бизнесменам. Президент собрал в Кремле по этому поводу совещание. Правда, олигархов увидено не было - заседание касалось только малого предпринимательства.

На встречу пригласили председателя Общероссийской публичной организации «Деловая Россия» Титова и Борисова - президента очередной организации, выступающей за права малых бизнесменов, - «ОПОРА России».

По правую руку от президента место занял 1-ый вице-премьер Шувалов, очередной «вице» - Жуков, и министр экономики Набиуллина. По левую руку расположились новые ассистенты президента Дворкович и Брычева.

 

Заседание было на самом деле продолжением мартовского Госсовета в Тобольске, где под председательством Медведева уже выработали шаги навстречу малому бизнесу. Потому вчера Медведев был краток:

- Вы осознаете, о чем речь, - начал он. Но на всякий случай перечислил, что предстоит сделать:

- уменьшить количество проверяющих на личных предприятиях (зайти на их пожарные либо СЭС сумеют только 1 раз в 3 года, а если захочут почаще - пусть берут санкцию у прокурора);

- упорядочить и упростить аренду помещений и земли, подключение к сетям энергоснабжения.

«Наша задачка - к 2020 году 60 - 70 процентов активного населения страны должно быть занято предпринимательством, - подытожил президент. - И сейчас же я подпишу указ, где будут обозначены меры по развитию малого предпринимательства».

КОММЕНТАРИЙ Профессионала

Сопредседатель «ОПОРЫ России» Наталья ЧУДАКОВА:

- Те идеи, которые выдвигались Медведевым ранее, похоже, воплощаются в жизнь. Скоро мы сможем узреть результаты. Числа, нареченные президентом, - 60 - 70 процентов населения, занятого в малом предпринимательстве, - полностью достижимы. Люди у нас очень активны, необходимо только дать им способности. Сейчас ведь на каждого бизнесмена приходится армия проверяющих. Они раз в день отвлекают от работы. Если это бремя убрать, люди вздохнут и займутся делом, а не будут повсевременно обосновывать, что не нарушают законa.


Интересные материалы: