Российские хоккеисты пробились в финал чемпионата мира

Русские хоккеисты пробились в конец чемпионата мира

Игроки сборной Рф после 2-ой шайбы в ворота финнов. Фото AFP

Полуфинальный матч меж сборными Рф и Финляндии начался атаками хоккеистов Суоми, которые почаще кидали по воротам и имели как минимум два момента для того, чтоб открыть счет, но накрепко сыграл вратарь русской команды Евгений Набоков.

1-ый гол в матче был забит на 14-й минутке. Сергей Федоров выиграл борьбу за шайбу в собственной зоне и совместно с Александром Овечкиным и Александром Семиным удрал в контратаку против 1-го финского заступника.

Тройка русских форвардов верно разыграла голевой момент, а последнюю точку в композиции поставил Федоров. В первом периоде счет больше не поменялся.

 

Во 2-м периоде на льду шла уже равная борьба – сборная Рф штурмовала не меньше конкурентов. Единственная шайба во 2-ой 20-минутке стала четким повторением первого гола. Россияне убежали в контратаку, и после передач Андрея Маркова и Сергея Зиновьева ворота Никласа Бэкстрема поразил Данис Зарипов.

Заключительная третья часть матча проходила с приметным преимуществом россиян, которые забросили еще две шайбы. На 53-й минутке капитан сборной Рф Алексей Морозов во время розыгрыша большинства массивным видном низом отыскал брешь меж щитков финского голкипера и довел счет до 3:0 (помощниками стали Сергей Зиновьев и Илья Никулин). На 58-й минутке после передачи Алексея Терещенко в пустые ворота финнов, заменивших вратаря на шестого полевого игрока, шайбу вкатил Максим Сушинский, установивший окончательный счет.

Напомним, что последний раз сборная Рф игралась в конце чемпионата мира в 2002 году, но тогда уступила сборной Словакии. Золотые медали русские хоккеисты последний раз завоевывали в 1993 году, когда действующим игроком был сегодняшний главный тренер команды Вячеслав Быков. Финишный матч чемпионата мира в Канаде состоится 18 мая.


Интересные материалы: