Финны в бронзе

Финны в бронзе

Финляндия — Швеция 4:0 (2:0, 0:0, 2:0)

1:0. Пильстрем (Капанен, Хювёнен), 11:31

2:0. Нискала (Рууту), 13:44

3:0. Пильстрем (Хювёнен), 42:18

4:0. М. Койву, 58:35-п.в.

Финлядния: Бэкстрем – Койстинен, Йокеля, Луома, Леписто, Вянянен, Салмела, Ниеми, Нискала – Селяне, С. Койву, Руту, Пелтонен, Йокинен, М. Койву, Пилстрем, Капанен, Йокинен, Хювёнен, Халь, Пюёряля

Швеция: Лив – Строльман, Фрёгрен, Мюррей, Валин, Юханссон, Фернхольм, Эдлер, – Экман, Хёрнквист, Варг, Вейнхандль.

Бэкстрем, Фабрициус, Валлин, Андерссон, Ледин, Мортенссон, Р. Нильссон, М. Нильсон В субботу на чемпионате мира по хоккею состоялся предпоследний матч турнира. В борьбе за бронзовые медали повстречались соседи- команды Финляндии и Швеции - лузеры полуфиналов.

 

Главный тренер сборной Финляндии Дуг Шедден намедни матча заявил, что для его команды очень принципиально захватить бронзовые медали. «Конечно же, мы рассчитывали на этом чемпионате мира выиграть золотые либо серебряные медали, но раз так вышло, что мы уступили в полуфинале, то сейчас мы поставили себе задачку выиграть бронзу, - произнес он. - И я буду очень разочарован, если в конечном итоге мы этот турнир покинем вообщем без медалей».

Его оппонент Бенгт-Оке Густафссон тоже заявил о значимости грядущей встречи, отметив, что его команда так же хочет побороться за оставшийся свободным набор медалей.

На матч команды вышли фактически в тех же составах, что и в проигранных полуфиналах. Только вот шведский наставник решил поменять основного вратаря. Не очень удачно отыгравший два периода против канадцев Лундквист даже не попал в заявку на матч, а в воротах занял место Лив, а не Тельквист, как ждали многие.

Тренеры сборной Финляндии же опять доверили Бэкстрему, и, забегая вперед, отметим, что не пожалели о собственном решении.

В первом периоде чуток лучше выглядели финны. И их игровой перевес воплотился в две заброшенных шайбы. Сначала композиция Хювенен - Капанен - Пилстрем закончилась четким видном последнего. А потом партнеров не выручил Лив. Нискала издалече практически от борта бросил верхом, а шведский голкипер оказался к такому повороту событий очевидно не готов.

2-ой игровой отрезок прошел под знаком стажа ворот финнов.

Его партнеры уступили инициативу конкурентам, которые попытались было переломить ход поединка. Но не тут-то было. И здесь Бэкстрем показал себя во всей красоте. Сначала он не поддающимся объяснению образом отразил шайбу, которая не спеша ползла в сетку, после чего он же смог отразить шайбу после броска с близкого расстояния.

Подвиги собственного голкипера вдохновили партнеров, и в дебюте третьего периода Пилстрем оформил дубль и приметно снизил шансы шведов на завоевания бронзы. В принципе, ничего необычного в этом нет - в протяжении всего турнира игра финской сборной смотрелась куда лучше, ежели деяния шведов, которым в ближайшее время в матчах за третье место откровенно не везет.

Ну а победную точку в матче поставил М. Койву, который поразил пустые ворота шведов, которые 2-ой год попорядку размещаются на четвертом месте. Но в сегодняшнем матче за бронзовые медали они большего и не заслужили.


Интересные материалы: