Покупателем картин Бэкона и Фрейда оказался Роман Абрамович

Покупателем картин Бэкона и Фрейда оказался Роман Абрамович

Об этом пишет в воскресенье газета The Times со ссылкой на "надежные источники".

"Спящую соцработницу" продали на аукционе Christie"s в Нью-Йорке во вторник. Картина ушла за 33,6 миллиона баксов, что стало рекордом цены для произведения кого-то из сейчас живущих живописцев. В среду уже на Sotheby"s за "Триптих" Бэкона клиент заплатил 86,3 миллиона баксов, таким макаром обновив рекорд для картин этого создателя.

 

По словам редактора издания The Art Newspaper Кристины Руис (Cristina Ruiz), она впечатлена выбором Абрамовича. "Это отличные приобретения, и, я думаю, они не свалятся в стоимости", - объяснила собеседница The Times, добавив, что русский предприниматель пока новичок на рынке искусства.

Как утверждает The Times, на приобретение картин Бэкона и Фрейда Абрамовича вдохновила его 26-летняя подруга Дарья Жукова, которая увлекается искусством и не так давно запустила свою линию одежки и аксессуаров, докладывает Lenta.ru. Представители чукотского губернатора отказались комментировать газете "его личные дела".

Напомним, на прошлой неделе Жукова объявила о планах открыть в Москве центр современного искусства CCC Moscow, который разместится в здании бывшего автобусного гаража, построенного в 1927 году по проекту конструктивиста Константина Мельникова. Неформальный старт проекту будет дан 12 июня 2008 года на закрытой вечеринке, куда приглашена скандальная английская певица Эми Уайнхаус.


Интересные материалы: