Россия спустя 15 лет вновь стала чемпионом мира по хоккею

Наша родина спустя 15 лет вновь стала фаворитом мира по хоккею

Хоккеисты сборной Рф во 2-ой раз в собственной истории стали чемпионами мира, выиграв в финишном матче чемпионата мира 2008 года у команды Канады со счетом 5:4 в овертайме. Победный гол в дополнительное время на 63-й минутке в большинстве забил Илья Ковальчук, докладывает РИА "Анонсы".

Перед матчем произошел противный инцидент: канадские полицейские без разъяснения обстоятельств приостановили автобус с русской сборной, направлявшийся к "Арене Колизей", и игрокам команды пришлось около километра идти пешком.

 

Места в воротах команд в конце заняли россиянин Евгений Набоков, два последних матча отыгравший "на ноль", и Кэм Уорд, который отлично совладал со своими обязательствами "золотом" для Канады в финале-2007 в Москве.

Сборная Рф открыла счет уже на 2-й минутке матча, когда отличилось вашингтонские звено. Сергей Федоров сделал проход повдоль борта, Александр Овечкин сделал передачу из-за ворот, а Александр Семин с "пятачка" направил шайбу в ворота.

Хозяева чемпионата мира отыгрались достаточно стремительно, использовав голевой момент после того, как россияне уже было отстояли свои ворота в численном меньшинстве. На 4-й минутке Брент Бернс, убрав на неверном замахе ложившегося под шайбу россиянина, кистевым видном поразил ворота Евгения Набокова.

Канадцы продолжали нагнетать давление у русских ворот, в одном из эпизодов попав шайбой в штангу. Их активность вылилась во 2-ой гол в ворота Набокова. После перехвата в средней зоне на 10-й минутке Крис Кунитц массивным щелчком сделал счет 2:1.

До 2-ух голов свое преимущество команда Канады довела на 15-й минутке, реализовав численное преимущество в два игрока. Собственный 2-ой гол в финишном матче забил Бернс. Всего в первой 20-минутке россияне получили 10 минут штрафа, тогда как канадцы остались в меньшинстве только под занавес периода.

Россияне реализовали это большая часть сначала второго периода, когда после броска Константина Корнеева и рикошета от борта Семин в касание направил шайбу в ворота. Счет стал 3:2 в пользу Канады на 22-й минутке.

Посреди 2-ой 20-минутки (30-я минутка встречи) канадцы вернули разницу в 2 шайбы, когда неприкрытый Дэни Хитли поразил с близкого расстояния ворота россиян.

В заключительном периоде волны атак катились то на одни, то на другие ворота. Первым капитулировал Уорд, ворота которого на добивании после выстрела Семина поразил Алексей Терещенко. За 5 минут 14 секунд до окончания третьего периода россияне равняли счет. Илья Ковальчук, пропустивший полуфинал из-за дисквалификации, забил собственный 1-ый гол на чемпионате мира, поразив ворота Уорда видном из левого круга вбрасывания. 4:4 и все в финишном матче началось "с нуля". До окончания третьего периода шайб заброшено не было, и игра перебежала в овертайм.

Главным в мачте стало удаление в составе канадской сборной Рика Нэша, который выкинул шайбу за границы площадки из собственной зоны. Вячеслав Быков отрадил на реализацию большинства наилучшие силы и Ковальчук забил "золотой" гол с передач Федорова и Овечкина.

Русская сборная во 2-ой раз в собственной истории стала фаворитом мира, повторив фуррор 1993 года. Сборная СССР ранее выиграла 22 глобальных первенства. Канадские хоккеисты, которые были близки к собственному 25-му титулу чемпионов мира, продлили традицию: с 1986 года владельцу чемпионата никак не удается его выиграть. Россияне оборвали победную серию канадцев на чемпионатах мира, которая составляла уже 17 матчей.


Интересные материалы: