Киев удивлен депортацией депутата Рады

Киев удивлен депортацией депутата Рады

В четверг фаворита партии "Пора", который заходит в пропрезидентский блок "Наша Украина - Народная самооборона", Владислава Каськива не пустили на местность Рф.

После встречи с сотрудниками украинского посольства в Москве депутат возвратился в Киев.

На брифинге в Киеве глава пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич произнес, что общественно-политическая деятельность Каськива не отличалась антироссийскими заявлениями либо действиями.

 

Кирилич представил, что деяния русских властей в отношении украинского политика могут быть ответом на решение Киева отказать во заезде на местность Украины мэру Москвы Юрию Лужкову.

Отметив, что "хоть какой ответ должен быть равнозначен самому вопросу", дипломат охарактеризовал шаг Москвы как "несбалансированный".

По словам Кирилича, "такая политика является близорукой, она не может быть применимой".

Несостоявшаяся теледуэль

Каськив был приглашен на передачу "К барьеру!", которая выходит в эфире НТВ в четверг, сказал глава Независящего медиа-профсоюза Украины Роман Скрыпин. В программке "К барьеру!" Каськив был должен выступить оппонентом Владимира Жириновского.

Скрыпин был также приглашен на передачу в качестве "секунданта" Каськива.

Что может быть более сладкоречивым подтверждением реального уровня демократии и состояния украинско-российских отношений?

Владислав Каськив

Согласно сообщению пресс-службы партии "Пора", заезд украинскому депутату запрещен на основании 27 статьи закона "О порядке заезда в РФ и выезда из РФ", по которой заезд лицу может быть запрещен в целях обеспечения безопасности страны.

Русские власти пока никак не откоментировали информацию о запрете на заезд Каськива.

"Что может быть более сладкоречивым подтверждением реального уровня демократии и состояния украинско-российских отношений? - откомментировал запрет на заезд Каськив.- Случай с моей депортацией - это одиозный пример состояния свободы слова в Рф, так как идет речь не только лишь о дипломатичном демарше РФ, да и практически о запрете свободы слова в стране".

12 мая Cлужба безопасности Украины воспретила заезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову.

Намедни в Севастополе во время торжеств, посвященных празднованию 225-летия Черноморского флота, мэр Москвы заявил о намерении добиваться возвращения Севастополя Рф.

Киев удивлен депортацией депутата Рады


Интересные материалы: