Британцы поняли причину плохих отношений с Россией

Комитет по интернациональным делам парламента Англии в воскресенье опубликовал доклад, в каком говорится, что предпосылкой остывания отношений Лондона и Москвы кроется в однобокой ориентации Соединенного Царства на США.

По воззрению законодателей, Англия "очень связана с Соединенными Штатами, чтоб быть симпатичным партнером для Рф".

Как заключают парламентарии, негативное воздействие на дела их страны с Россией оказывает беспрекословное следование официального Лондона в русле американской политики.

 

Составители документа сделали вывод, что имеющееся положение дел в этой сфере нельзя именовать удовлетворительным. "Мы советуем правительству сделать нужные шаги для улучшения отношений с Россией, но сохранить при всем этом добрые дела с США", - сказано в докладе, докладывает Lenta.

Напомним, что предшествующее английское правительство во главе с Тони Блэром нередко критиковали конкретно за его одностороннюю ориентацию на Вашингтон. Сразу с этим во время его правления повсевременно ухудшались дела с Москвой.

Неизменные шпионские скандалы с обоюдной высылкой дипломатов, возобновление полетов русских бомбардировщиков у английских берегов и (в особенности) дело о смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко - все это привело российско-британские дела на худший уровень с момента окончания Прохладной войны.


Интересные материалы: