Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердце

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко

По окончании всех церемоний хоккеисты сборной Рф вышли со стадиона, чтоб пообщаться с болельщиками. Кубок чемпионов нес генеральный менеджер сборной Игорь Тузик, во время чемпионата отвечавший за всю организаторскую работу. В первый раз за несколько месяцев он смотрелся удовлетворенным. Он поднял кубок над головой, и хоккеисты совместно с болельщиками экзальтированно заорали.

Поздравления от президента и премьера

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко

"Я не знаю, почему забил исключительно в конце, наверняка, накопилось, - признался в интервью телеканалу "Спорт" смущенный "герой" матча.

- Накопилось за турнир. Все ребята старались, бились. Никто не веровал в нашу победу, не считая наших болельщиков. Потому мы вышли, и нам было нечего терять".

 

На данный момент приходят смски. Все поздравляют, - произнес Александр Овечкин. - Меня все поддерживали - друзья, родные...".

Президент РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин, который смотрел за матчем по телеку, поздравили по телефону российскую команду, ее тренера Вячеслава Быкова, главу Росспорта Вячеслава Фетисова и, естественно, всех русских болельщиков.

Глава страны пожелал русским спортсменам последующих фурроров и выделил, что "фуррор был бы неосуществим без проявленной воли и самоотверженности российских хоккеистов".

В свою очередь, русский премьер произнес, что "эта победа принципиальна не только лишь для любителей хоккея... да и для всей страны в целом".

Победа - величавая, особенная, историческая

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко

Знаменитый русский хоккеист, двукратный олимпийский фаворит, пятикратный фаворит мира Борис Михайлов, под управлением которого команда Рф выиграла золотые медали мирового первенства 15 годов назад, также поздравил всех игроков, тренера и болельщиков.

"Это величавая победа. Вся страна смотрела этот матч и переживала за нашу сборную", - произнес Михайлов.

"Со сборной Канады у нас особенные дела, встреча с этой командой - всегда особа", - добавил он.

Михайлов также отметил "тренерскую идея, которая соединила в одно целое все нужные составляющие", и роль Евгения Набокова: "Не хотелось бы никого выделять особо, но Женя - вратарь с приставкой "супер".

Победа сборной Рф на чемпионате мира по хоккею подняла ее с 5-ого на 2-ое место в мировом рейтинге государственных команд, который ведет Интернациональная федерация хоккея (ИИХФ).

На 1-ое место, невзирая на поражение от россиян в овертайме финишной встречи со счетом 4:5, поднялись канадцы. Две хоккейные супердержавы сейчас делит всего 10 очков в мировой табели о рангах: 3410 у Канады и 3400 - у Рф.

Президент Федерации хоккея Рф (ФХР) Владислав Третьяк отметил, что победа в год столетия ИИХФ имеет особо принципиальное значение: "Это была очень томная победа. Да еще в этот год. Очень принципиально было выиграть, тем паче в Канаде, в вековой юбилей ИИХФ".

Третьяк выразил убеждение в том, что победа сборной Рф в конце чемпионата мира войдет в историю. "Естественно, у меня много золотых медалей. Но эта - особенная", - добавил Третьяк, на шейке которого красовалась высшая заслуга чемпионата мира-2008.

Третьяк сказал, что тренерская бригада Вячеслава Быкова остается у управления сборной до Олимпийских игр в Ванкувере, и заверил, что хоккеистов сборной Рф ожидают приличные премиальные, сопоставимые с теми, что выплачивают за олимпийские медали. "Отличные (премиальные), не переживайте, близко к Олимпиаде", - произнес он.

Глава ФХР признал, что еще не знает, как будет отмечать в Квебек-Сити эту победу, при всем этом сделав недвусмысленный прогноз на то, как он проведет этот вечер. "Выпивать будем, наверняка. Шампанское мы подготовили и водку", - поведал Третьяк. "Мы же российские. У нас есть все. Нужно готовиться к победе заблаговременно", - поучительно увидел президент ФХР, улыбаясь.

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко

Главный тренер сборной Канады по хоккею Кен Хичкок по окончании золотого матча высоко отозвался о конкуренте.

Хичкок не только лишь выразил свое восхищение русской командой в целом и работой тренерского штаба во главе с Вячеславом Быковым, да и раздельно выделил ту роль, которую играют в сборной Рф хоккеисты, не играющие в Государственной хоккейной лиге (НХЛ).

"Они (сборная Рф) здорово игрались как команда. У их были не только лишь Овечкин либо Ковальчук, да и, к примеру, звено Морозова либо другие мужчины, о которых мы знали малость (так как они играют в Рф), - заявил Хичкок на пресс-конференции после проигранного конца. - Об этих парнях не настолько не мало молвят, но они почти все сделали для победы".

"Это была величавая игра, - резюмировал канадский спец. - Мы можем гордиться теми усилиями, которые мы предприняли для победы, но итог нас, непременно, огорчил".

По воззрению Хичкока, окончившийся матч можно поделить на две половины.

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко

"В нем было будто бы два различных матча. Сначала мы, наверняка, ошеломили российских, когда не только лишь отквитали их резвый гол, да и вышли вперед 3:1. Но потом, с конца второго периода, мы не смогли поддерживать игру в давление, так как шайба у нас не держалась. Конкурент выиграл большая часть главных вбрасываний, отлично держал шайбу и сочитал. Они смогли навязать нам давление и вынудить нас в главном защищаться", - признал тренер проигравшей команды.

"Это был очень чувственный и насыщенный матч, исходя из убеждений хоккея как игры это было просто отлично", - заключил Хичкок.

Наша родина ликует

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко

Москвичи повстречали победу русской сборной на чемпионате мира по хоккею звучными кликами и протяжными авто гудками, докладывает "Эхо Москвы".

Ночкой в столице начались стихийные гуляния. На многих улицах была слышна канонада из петард и фейерверков.

Самые массовые празднования прошли в центре - в том числе на Новеньком Арбате, где много спортивных баров. Поклонники скандировали победные "кричалки" и разгуливали по улицам с русскими флагами.

Более 200 болельщиков, радующихся победе сборной Рф, перекрыли Боровское шоссе на западе Москвы в районе Переделкино.

Но никаких инцидентов увидено не было. В городке дежурили дополнительные наряды милиции.

В Канаде "траур"

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко

"В хоккейной "битве титанов" сборная Рф забросила первую и последнюю шайбы, и непременно, что 2-ая, решающая, разбила канадцам сердечко перед тем, как попасть в ворота", - так патетически начинается статья о конце ЧМ-2008 в канадском издании National Post.

Канадские хоккеисты винят в поражении самих себя. Вратарь сборной Канады Кэм Уорд с горечью констатировал: "Мы подвели свою страну".

"У нас был прекрасный 1-ый период, когда мы просто задавили российских, - произнес Уорд. - Во 2-м у нас также выходило почти все, и мы сделали комфортабельный задел. Но то, как россияне будут играть в 3-ем периоде, мы просто не ждали. Никто в нашей команде не рассчитывал на серебро".

Корреспондент издания Edmonton Sun смотрел за матчем в спортивном баре.

После финишного свистка счастливые лица посреди собравшихся можно было перечесть по пальцам. Выходцы из Рф, для которых Канада стала вторым домом, не могли сдержать ликования после победы сборной их родной страны. На радостях они угощали расстроенных канадцев пивом. Но канадские поклонники были неутешны. "Я готов расплакаться, - произнес журналисту 37-летний болельщик Рич Рейхман. - Это совсем душераздирающее поражение".

--------------------------

Илья Ковальчук будет награжден Крестом Святого Миши Тверского

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко

Победный гол Ковальчука разбил канадцам сердечко - СМИ

ТВЕРЬ, 19 мая - РИА Анонсы. Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял решение вознаградить хоккеиста сборной Рф тверичанина Илью Ковальчука Знатным знаком "Крест Святого Миши Тверского", сказал РИА Анонсы в пн пресс-секретарь губернатора региона Андрей Иванов.

Поначалу Ковальчук сравнял счет в труднейшем поединке со сборной Канады, а потом в овертайме забросил победную шайбу, которая позволила Рф возвратить для себя через пятнадцать лет титул наилучшей хоккейной дружины планетки.

"Почти во всем конкретно благодаря нашему земляку - Илье Ковальчуку сборная Рф по хоккею в захватывающем поединке одолела канадцев со счетом 5:4, и после 15-летнего перерыва вновь стала фаворитом мира. Поначалу Илья забил четвертую шайбу канадцам в 3-ем периоде, сравняв счет. А уже в овертайме прекрасным видном решил финал матча. Беря во внимание это выдающееся достижение, губернатор Дмитрий Зеленин принял решение вознаградить Илью Ковальчука Знатным знаком "Крест Святого Миши Тверского", - поведал собеседник агентства.

По его словам, Ковальчук родился и вырос в Твери и тут он начинал свою дорогу в большой спорт.

"Благодаря ему многие тверские ребята по-настоящему увлеклись хоккеем, тем паче, что сейчас в регионе для этого сделаны все нужные условия", - произнес пресс-секретарь тверского губернатора.


Интересные материалы: