Босоножки-2008:

Босоножки-2008:

Босоножки-2008:

Босоножки-2008:

Сегодняшний летний сезон повеселил обилием форм, стилей и расцветок. К тому же синоптики нам обещают опять жаркое лето, а поэтому объясним особенный энтузиазм дамского общества к открытым босоножкам.

Тут при всем многообразии, пожалуй, можно выделить две главные и совсем тривиальные тенденции. Во-1-х, животрепещущие босоножки должны быть очень открытыми.

А во-2-х, они должны подымать нас высоко над землей.

Другими словами высоту каблука следует начинать измерять от 10 см и выше.

 

Каблук Босоножки-2008:

Декор Босоножки-2008:

ЦветныеБосоножки-2008:

Открытые Босоножки-2008:

Сандалии на высоте

Босоножки-2008:

Так именуемые «сандалии легионеров» уже несколько сезонов попорядку остаются пользующимся популярностью и возлюбленным видом летней обуви.

Но в этом модном сезоне они поднялись просто на недосягаемую высоту, при этом в самом прямом смысле этого слова. Сохранив многие детали обычных сандалий, они заполучили очень высочайшие каблуки.

При этом это может быть как (а у неких дизострая узкая шпилька айнеров к тому же окантованная металлом), так и высокая танкетка.

Но у многих дизайнеров сандалии, в конце концов, видоизменились практически до неузнаваемости.

К примеру, в коллекции от Proenza Schouler применены не кожаные, а текстильные ремешки с металлическими пряжками.

А в коллекции от Burberry Prorsum тонкие кожаные ремешки переплетаются на мыске и художественно обвивают в несколько витков лодыжку.

А Дом моды Alessandro Dell'Acqua представил и совсем гламурный вариант, при котором огромное количество тонких ремешков затейливо переплетаются на стопе прямо до щиколотки.

В общем, что бы вы ни избрали, помните: чем больше ремешков на ваших босоножках и чем причудливее они переплетаются - тем лучше сегодняшним летом.

Босоножки-2008:

Босоножки-2008:

Камешек плюс камешек

Босоножки-2008:

Но «сандалии легионеров» ведут свою историю все таки от военной формы, а поэтому они хоть и комфортны (даже при высочайшем каблуке), но смотрятся несколько сердито и нередко даже грубовато - в особенности при сочетании широких кожаных ремешков и железных пряжек.

А поэтому нам любопытно поглядеть на предлагаемые в этом модном сезоне более женственные босоножки и, конечно, оценить самый животрепещущий декор.

Декоративные элементы предлагаются нам опять довольно большие, но не выдающиеся.

Тенденция прошедшего лета, когда на каждой ноге «висело» чуть не по полкило сверкающих стекляшек, очевидно смягчилась.

Плоские прозрачные и матовые камни, железные цепочки из трех-четырех больших звеньев, огромные бусины - все это находится и в сегодняшнем сезоне, но не смотрится вульгарным.

Может быть, в силу того, что находится в очень умеренном количестве.

Раздельно следует сказать о декоративных «розетках», которые могут размещаться у боковой косточки либо прямо на подъеме.

По форме этот элемент декора кое-чем припоминает призы собачьих выставок - присобранная прекрасными складками ткань либо порезанная маленькой бахромой кожа, а снутри «глазок» из сверкающих камешков либо бусин. Очень мило и даже игриво.

Босоножки-2008:

Босоножки-2008:

Босоножки-2008:

Цвет каникул

Босоножки-2008:

Настолько же мило и игриво смотрятся босоножки, которые покрашены в различные, самые радостные, летние краски.

Общая тенденция летних коллекций к использованию очень широкой цветовой палитры проявляется и в обувной моде.

Тут многие дизайнеры тоже использовали широкие мазки ярчайших красок - красный, голубий, желтоватый, зеленоватый. И все в самом насыщенном чистом выражении.

Время от времени дизайнеры играют одной-двумя красками. К примеру, в коллекции от Valentino в босоножках применены фигурные кожаные ремешки голубого и желтоватого цветов, а Дом моды Giambattista Valli играет на контрасте белоснежного и фуксии.

При этом цвет (и дизайнерами не только лишь этого Дома моды) в этом сезоне употребляется для окрашивания каблука, платформы либо танкетки.

Но многие дизайнеры не ограничиваются таким миниатюризмом раскраски, даже если ее составляют самые калоритные и симпатичные цвета.

С этим же фуррором в этом сезоне, как оказывается, можно играть и на пестроте разноцветных ремешков. Скажем, обворожительно смотрятся босоножки от Dolce & Gabbana, где каждый ремешок имеет собственный цвет (да к тому же свою особую фактуру).

Босоножки-2008:

Босоножки-2008:

Босоножки-2008: