Главный Дед Мороз отправился в предновогоднее турне по России

Первым пт сегодняшнего турне магического деда в эти выходные стала столица Ямала – Салехард. Субботу в этом единственном в мире городке, расположенном на Полярном круге, Дед Мороз издержал на торжественные хлопоты – посещение детского дома, поликлиники, встречи с многодетными семьями и визит в Ледовый городок, где он выступил в качестве председателя жюри на международном конкурсе ледовых скульптур.

В этом году в "путном листе" сказочной тройки появились и спортивные мотивы - столица русского биатлона - морозный Ханты-Мансийск, и уже примеряющий олимпийские кольца солнечный Сочи.

Меж иным и сам Дед не прочь стать эмблемой зимней Олимпиады-2014 и, молвят, даже заказал для себя фирменный набор магической спортивной формы с лыжными ботинками- скороходами. Другим курортом, где он планирует погостить и поработать, станет латвийская Юрмала.

 

Предпоследним пт путешествия числится Санкт-Петербург, где Деда Мороза будет ожидать в первый раз залитый перед Зимним Дворцом наибольший в Европе каток. А закончится пятинедельное путешествие в Москве 26 декабря, где хороший волшебник возглавит классическую развеселую церемонию у столичной мэрии, а потом зажжет новогодние огни на главной русской Кремлевской елке.


Интересные материалы: