Определился состав финалистов Евровидения-2008

Обусловился состав финалистов "Евровидения-2008"

Конец "Евровидения-2008" начнется в субботу, 24 мая, в 23:00 по столичному времени. В концерте воспримут роль 25 групп и исполнителей. Прямую трансляцию будет вести телеканал "Наша родина", в Вебе трансляцию произведут Вести.Ru и веб-сайт телеканала "Наша родина".

1-ые 10 финалистов "Евровидения-2008" обусловились 20 мая. В их число с композицией "Believe" (ВИДЕО) вошел россиянин Дима Билан с группой поддержки в лице Евгения Плющенко и венгерского скрипача Эдвина Мартона (ФОТО).

По воззрению музыкальных профессионалов, "русские мушкетеры", как они сами себя именуют, имеют отличные шансы выиграть конкурс. В техническом плане их композиция была идеальной и, без сомнения, самой сложной из всех представленных во вторник на подие комплекса Белградская арена.

 

Судя по всему, комфортнее других участников русского трио ощущал себя Мартон: Плющенко умеренные размеры "пилюли" из искусственного льда не позволяли показать все свои возможности, а что чувствовал, стоя с босыми ногами на льду, Дима, знает только он сам.

Когда Мартон объявил, что будет выступать с русским исполнителем и таким макаром поддерживать на "Евровидении" Россию, в Венгрии многие стали возмущаться. "Я помогаю другу и отдаю долги учителям", - растолковал Мартон, призвав сограждан голосовать за Россию. Скрипка, с которой он выходит на сцену, помнит пальцы Паганини и стоит около 4 миллионов баксов.

Плющенко растолковал свое роль так: "Эта песня и про меня, про Диму, про Эдвина. Естественно, были подъемы, много побед, но много и поражений было. Потому никогда нельзя опускать руки. Когда я представляю Россию, я желаю стоять на пьедестале лишь на первом месте". Кстати, сам Билан в свое время говорил про эту песню, что она была написана практически за два денька.

По результатам первого полуфинала обусловились еще 9 финалистов: Каломира (Греция), дуэт Нико и Влад (Румыния), Лака (Босния и Герцеговина), рок-группа "Терасбетони" (Финляндия), Боаз (Израиль), Сирушо (Армения), дуэт Элнур и Самир (Азербайджан), Айзис Джи (Польша), Мария (Норвегия). Из того, что показали участники первого полуфинала, можно прийти к выводу, что основную конкурентнсть Билану могут составить греческая и армянская певицы, азербайджанский дуэт и финны "Терасбетони".

Кроме тех, кто выйдет в конец через сито "квалификации", в основном концерте конкурса будут еще 4 участника. Это исполнители, представляющие страны-учредители конкурса (Англия, Франция, Испания, Германия), также представительница Сербии - страны, принимающей конкурс. Они в отборе не участвуют и сходу выходят в конец.

"Евровидение" - одно из более фаворитных телевизионных шоу в мире. Оно проводится раз в год с 1956 года. В этом году конкурс в первый раз воспринимает у себя Сербия, заслужив это право прошлогодней победой сербской певицы Марии Шерифович. "Евровидение" 2008 года станет самым презентабельным за всю историю конкурса. В нем учавствуют исполнители из 43 стран, которые выступают в крупнейшем зрительном зале на Балканах - Белградской арене, способной вместить около 20 000 зрителей.


Интересные материалы: