10 основных ошибок при окрашивании волос

10 главных ошибок при окрашивании волос

10 главных ошибок при окрашивании волос

Passion.ru предостережет вас от ошибок при колорировании и скажет о новых методах расцветки волос!

Мы прибегаем к окрашиванию волос, когда желаем закрасить седину, поменять стиль либо же просто «оживить» цвет волос. Но, к огорчению, халатное окрашивание «на дому» может угрожать очень противными последствиями - волосы можно серьезно и навечно попортить.

Необходимо уметь так подобрать цвет, чтоб он подходил под ваш основной цветотип (в особенности под цвет ресниц и бровей).

Естественно, лучше окрашивать волосы в салоне, но так как неважно какая краска довольно стремительно смывается, а процедура окрашивания обычно не из дешевеньких, приходится брать дело в свои руки.

 

Главные ошибки, которые мы совершаем, когда без помощи других окрашиваем волосы

Ошибка №1: Рассчитывать, что итог окрашивания совпадет с цветом волос на упаковке

Ошибкой будет считать, что в итоге окрашивания волос ваш цвет будет схож цвету волос девицы «с коробки». Итог окрашивания находится в зависимости от вашего натурального цвета. Используйте табличку цветов, которая обычно приведена на задней стороне коробки, чтоб осознать, как приблизительно будет смотреться эта краска на ваших волосах.

Ошибка №2:Начинать окрашивание волос без проверки краски на аллергию

Многие из нас не обращают свое внимание на призывы производителей поначалу проверить реакцию на краску на маленьком участке кожи.

Участок следует избрать на задней стороне шейки, за ухом либо на внутреннем сгибе локтя. Аллергия на краску может проявиться в формах раздражения, зуда, воспаления и даже утраты волос! Тест следует проводить за 1-2 денька до предполагаемого окрашивания.

Ошибка №3: Использовать краску без пробного окрашивания

Большой ошибкой будет сходу окрасить все волосы. Лучше избрать маленький локон со стороны шейки и проверить на нем, что получится в итоге. Так вы убережете себя от разочарований.

Ошибка №4:Не защищать кожу и одежку во время окрашивания

Краска может бросить сильные пятна на вашей коже и одежке, потому перед окрашиванием стоит набросить на плечи полотенце, которое не жаль попортить. Непременно используйте перчатки, которые обычно идут в наборе с краской.

Также оградить кожу от пятен можно, если нанести на шейку и уши жирный крем либо вазелин. Если же все-же какие-то участки кожи оказались испачканными краской, протрите эти места ваткой, смоченной в спиртовом лосьоне.

Ошибка №5: Использовать кондюк для волос перед окрашиванием

Не стоит использовать кондюк перед окрашиванием волос - довольно легко помыть волосы шампунем. Дело в том, что на волосах, готовых к окрашиванию, не должно находиться свободных радикалов - таких, как грязь и жир. В то же время, за денек до окрашивания волосы лучше вообщем не мыть.

Ошибка №6: Наносить краску на грязные, перепутанные и склеенные лаком волосы

В месяц до окрашивания часто увлажняйте волосы при помощи особых масок. Перед нанесением краски волосы должны быть незапятнанными! Перед окрашиванием волос рекомендуется состричь сухие, секущиеся кончики.

Ошибка №7: Наносить краску для волос на брови и реснички

Ни при каких обстоятельствах не красьте брови и реснички краской для волос - у вас могут осыпаться реснички! Но это не самое ужасное - краска может попасть в глаза, что угрожает суровыми мед последствиями для зрения. Для бровей и ресниц есть особые проф краски, а их окрашивание рекомендуется проводить в салоне.

Ошибка№8 Наращивать время окрашивания (подольше, чем рекомендовано в аннотации)

Передерживать краску на волосах ни при каких обстоятельствах нельзя - это может очень попортить волосы. Помните, что еще легче сделать тон интенсивней, чем осветлить чрезвычайно окрашенные волосы. Если итог окрашивания вас не устраивает, придется подождать 2-3 недели до этого, чем опять красить волосы.

Комментирует стилист сети салонов "Эгомания" Геннадий Осипов:

«При увеличении времени окрашивания нарушается разработка окрашивая в целом. Состав красок для волос различен: более щадящие формулы либо обеспечивающие стойкие цвета на долгий период.

Любите свои волосы, сберегайте их. Краска, оставаясь подольше положенного на волосах, в большей либо наименьшей степени повреждает структуру стержня волоса, а как следует, его физико-химические свойства. При оптимальном уходе за окрашенными волосами можно отчасти эти свойства вернуть. Но еще предусмотрительнее верно проводить функцию окрашивания.

В особенности рискуют дамы, не соблюдая время окрашивания, обозначенное в аннотации, при осветлении волос. Перевоплощение в блондиночку – момент вдвойне ответственный. По сути, лучше доверить его профессионалу».

Ошибка №9: Использовать шампуни от перхоти на окрашенных волосах

Особые шампуни от перхоти имеют самые сильные очистительные характеристики из всех шампуней, представленных на рынке. На окрашенных волосах лучше использовать средства для специального ухода против перхоти для окрашенных волос - такие, как, к примеру, Miss Prestige, Clear Vita ABE либо новинку от Head&Shoulders против перхоти «Стойкий Цвет».

Ошибка №10: Окрашивать волосы более чем на два тона темнее либо светлее естественного цвета волос

Цвет волос должен гармонировать с вашим натуральным цветотипом (цветом кожи, глаз, естественным тоном волос), если вы, естественно, не желаете достигнуть эффекта а-ля Белоснежка. Броский пример такового эффекта - Дита фон Тиз. Дита в один прекрасный момент призналась, что по сути она блондиночка!

При помощи темного цвета звезда достигает собственного известного стиля ретро. Дита не исключает вероятных тестов с волосами в дальнейшем - она готова опять стать блондиночкой либо рыжеватой, но ни при каких обстоятельствах не шатенкой.

Кстати, не так давно ученые установили, что радикальное окрашивание волос может привести к суровым кожным болезням. В особенности небезопасны краски, возлюбленные детьми: малиновые, фиолетовые, зеленоватые, ярко-рыжие… В состав этих красок заходит вещество пара-фенилендиамин, вызывающее воспаление кожи.


Интересные материалы: