Бизнес-гороскоп на 2008 год

Овен

Успешность Овнов в деле получения знаний и применения их на практике обещает недурные карьерные перспективы. К тому же перед вами могут открыться совершенно новые возможности, особенно – в местах пересечения различных областей знаний, каковыми вы располагаете или намерены обзавестись. Все это прекрасно, но даже когда путь усыпан розами, приходится помнить и об их колючках. Вас ждут перемены и принятие решений простым не будет.
Вероятность ошибок достаточно высока и вы от них не застрахованы. Кроме того, как раз в тот момент, когда вам ужасно захочется все бросить и заняться чем-то совершенно иным (скорее всего, подобные мысли будут посещать вас в начале года), ничего стоящего подворачиваться не будет. Это не следует воспринимать как свидетельство неблагосклонности со стороны Фортуны – просто это значит, что вы должны прежде привести в порядок текущие дела, так сказать, подобрать хвосты.

Не берите отпуска в сентябре – в этом месяце вы будете получать от работы наибольшую отдачу и, как следствие, наибольшее удовлетворение.

Особо серьезного роста доходов ожидать не приходится, так что увеличивать расходы вам стоит вряд ли. Тем не менее, это благоприятный год для вложений – как в свое дело, так и в себя самого. Такое сочетание обстоятельств можете породить необходимость порой подтягивать пояс. На тот случай, если вы влезете в долги, что наиболее вероятно в начале года – их лучше бы отдать до конца апреля, поскольку дотянув до мая вы можете оказаться в неловкой ситуации. Новые источники дохода могут появиться осенью, и вероятность этого события тем выше, чем интенсивнее окажется ваша работа над собой в течение года.

Телец

Интеллектуальные усилия не станут проблемой для Тельцов – там, где следует подумать, вы будете справляться с задачей одним из первых, причем ваш вариант ответа будет наиболее удачен. Проблемы будут поджидать вас там, где начнется кропотливая работа по реализации столь замечательно придуманного вами плана. В то же время передать задачу для выполнения другим людям будет затруднительно - организовать окружающих окажется ничуть не легче, чем себя самого. В итоге работа сделана будет, но сроки могут быть нарушены. В тех случаях, когда это будет иметь решающее значение, вам придется делать над собой чудовищные усилия.

Самой большой «любовью» Тельцов будет бумажная работа. Особенно много ее может оказаться летом, впрочем, не факт, что она будет связана с вашим бизнесом. Это, однако, совершенно не означает, что вы можете оставить ее без внимания.

Область финансов будет пребывать в относительном порядке, однако особого внимания дела этого рода все же порой требовать будут. Первый период временной напряженности вероятен в феврале, в следующий раз озаботиться вопросом состояния своего бюджета Тельцам придется на пике лета (не иначе как на отдых деньги растратите), и, наконец, не допускайте крупных трат во второй половине октября. Наиболее интересные с финансовой точки зрения возможности должны появиться в самом начале весны, но их может оказаться непросто распознать.

Близнецы

В плане карьеры особенно преуспеют те, кому приходится работать преимущественно языком. Что и неудивительно – ручной труд среди Близнецов в этом году особой популярностью пользоваться не будет. Разве что вы обучены извлекать звуки руками, сиречь – являетесь музыкантом. Окружающие будут с особой охотой прислушиваться к вам и весьма вам доверять. К сожалению, на бумаги, составленные по результатам общения, это распространяться обычно не будет, так что если речь идет о чем-то серьезном, подписывайте документы сразу, а не откладывайте их оформление на потом.

Начатые в 2007 году долговременные проекты в 2008 благополучно продолжатся. То ли вам не захочется с ними расставаться, то ли по какой-то другой причине, но многие из них не менее благополучно перекочуют и в следующий год, что может создать ощущение стабильности или смертельной скуки – смотря по тому, как вы склонны воспринимать мир. Если вы - настоящий Близнец, то наверняка попытаетесь как-то расцветить течение размеренных рабочих дней. Но не шутите на бухгалтером - от этого человека в вашей жизни зависит слишком многое.

Во второй половине года что-то будет здорово отвлекать вас от дел – придется прикладывать немало усилий, чтобы справляться с работой. К счастью, на финансовом положении это не скажется. К тому же причины будут, безусловно, уважительны, а вы вряд ли будете вести себя как разгильдяй, что позволит вам снискать всеобщее расположение и обеспечит поддержкой и помощью со стороны коллег.

Рак

Жаловаться на проблемы в сфере финансов, карьеры и прочих деловых вопросов Ракам придется исключительно по причине собственной ленности. Вы получите ровно столько, сколько заработаете – ни больше, ни меньше. Халявы светила не обещают, но возможности для роста предоставлены вам будут в избытке – нужно лишь ими воспользоваться. Степень вашей организованности, таким образом, станет очевидна как для вас самого, так и для окружающих – вряд ли любителям пустить пыль в глаза удастся значительно преуспеть в этом году, так как их истинная ценность будет совершенно очевидна.

Приложив определенные усилия, вы достаточно легко достигнете успеха в первой половине года, однако это совершенно не означает, что вы будете полностью избавлены от затруднений финансового характера. Они, по всей вероятности, будут связаны преимущественно с вашей неосторожностью и забывчивостью. Было бы полезно завести привычку учитывать свои расходы и следить за своевременностью периодических выплат. К сожалению, попытка переложить это ответственное дело на чужие плечи (если, конечно, это не плечи профессионального бухгалтера) приведет лишь к усугублению ситуации - придется за всем следить самому.

Год не слишком удачен для командировок, особенно длительных, и обучения вдали от дома. Жизнь в «неродном» окружении окажется значительно более разорительна, чем вы могли себе представить. Правда, если ваши расходы берется оплачивать некто иной, и финансовый вопрос не будет вас беспокоить, других проблем скорее всего, не будет.

Лев

Львам везет - и в деньгах, и в карьере, и в деле развития собственного бизнеса, буде таковой имеется. Особенно удачной обещает стать вторая половина года – с июля Юпитер займет весьма многообещающую позицию. Возможно расширение числа источников дохода, есть шансы подыскать хорошее место работы, недурны стартовые позиции для открытия собственного дела. В целом год настолько хорош, что если вы все-таки останетесь не у дел, это будет поводом всерьез задуматься о том, не подменили ли вас в колыбели. В ответ Фортуна потребует от вас совсем немногого – не забывать время от времени использовать мозги, особенно, когда принимаете решения об инвестициях, и проявлять твердость в тех случаях, когда на вашем пути все-таки встретятся препятствия.

Начало осени, вопреки сложившемуся стереотипу, лучше подойдет для того, чтобы подтянуть хвосты и довести некое дело до завершения (или закончить отладку некого процесса, если текущий проект вы закрывать не намерены). Новые начинания подождут, покуда вы не доведете до совершенства то, с чем будете работать в тот момент. Примерно в это же время вам могут бросить вызов – поднимите перчатку. Для того, чтобы выйти из положения с достоинством, вам придется проявить мастерство, которым, вы, возможно, покамест и не обладаете. Что ж – это ли не повод, чтобы расширить список своих навыков и усовершенствовать оные?

Пожалуй, единственной настоящей проблемой может стать необходимость время от времени работать в команде. Львам будет трудновато согласовать свои действия с чьими-либо еще, и того труднее – позволить кому-то собой руководить.

Дева

Вопросы продвижения по карьерной лестнице вас, к счастью, занимать будет не ежедневно, поскольку углубившись в него вы окажете потеряны для всего остального мира. Дело, не спорим, хорошее, но совсем терять связи с реальностью, гонясь за синей бизнес-птицей, тоже, наверное, не стоит – как бы не наступило горькое разочарование достигнутыми результатами. Впрочем, это крайность, и впадет в нее не каждый.

Деньги подолгу у вас в руках задерживаться не будут – вы найдете куда их со вкусом и пользой потратить. И это прекрасно – скопить ворох дензнаков под подушкой – само по себе ничего не значит и сильно счастливее человека не делает, если, конечно, этот человек не страдает неким психическим расстройством. Вас сия напасть в этом году не коснется. К тому же способность с в случае надобности расстаться с деньгами сделает вас востребованным в качестве советчика и помощника, что недурно повлияет уже на взаимоотношения в семье и в кругу друзей, но мы сейчас не об этом. Заметьте, все сказанное выше не означает, что Девы интуитивно будут чувствовать, как правильно вкладывать средства в дело – к сожалению, тут придется включать еще и мозг, иначе неизбежны крупные потери.

В числе деловых забот Дев не последней в этом году будет общение с официальными инстанциями. Постарайтесь организовать этот процесс в феврале - в этом месяце вам мало кто сможет отказать.

Весы

В делах Весы будут настолько удачливы, насколько они в состоянии напророчить себе сами. Не то чтобы вам следовало пытаться слишком сильно завысить самооценку – большого толку от этого не будет, но занижать ее не стоит точно. Особенно, если вы решите воспользоваться шансом сменить место работы, каковой обещает представиться вам в этом году. Тот самый случай, когда «как вы яхту назовете, так она и поплывет» – не бойтесь себя перехвалить.

Прежде чем принимать серьезные решения, следует постараться накопить некоторое количество подкожного жира – увы, порой ваши расходы будут заметно превышать размеры доходов, и скорее всего это будет связано с переменами в вашей жизни. Последних, в принципе, можно было бы и избежать, однако делать этого не следует – застой вам вреден, к тому же вам действительно есть, что изменить, и скорее всего вы не ошибётесь в выборе. Что же касается временных трудностей – вам ли бояться подобных мелочей? Вы-то точно знаете, что всегда можете уравновесить ситуацию, а большего вам и не нужно. Основная черта характера Весов – умеренность – никуда от вас не денется и весьма вам пригодится в бизнесе.

По части профессионального роста перспективы у Весов блестящие. Может быть, вы и не улучшите своего материального положения, возможно, вы даже не слишком заметно подниметесь в табели о рангах – все это ничто по сравнению с тем, что обещают светила. Этот год на редкость благоприятен для тех, кому интереснее фактически повысить свой класс, нежели выхлопотать формальное повышение по службе.

Скорпион

Не стоит слишком открыто говорить о своих бизнес-планах, вашей разговорчивостью могут воспользоваться в своих интересах, и далеко не факт, что таковые будут пересекаться с вашими. Зато об идеях, касающихся вопросов самосовершенствования (если, конечно, подобные мысли вообще придут вам в голову) можете докладывать каждому встречному – это лишь повысит ваш рейтинг, к тому же кто-то может дать вам хороший совет по этому поводу – он тоже не будет лишним.

Июньская жара не должна отвлекать вас от трудов праведных, тем более, что именно в этом месяце они будут максимально успешны и продуктивны в финансовом отношении. Возможно, за счет того простого факта, что все остальные расслабятся, и вы на их бледном фоне будете выглядеть весьма выразительно. В конце лета у вас появится возможность сделать доброе дело – помогите ближнему, не спрашивая, сколько он готов вам за это заплатить. Материально вы, возможно, ничего и не выиграете, зато многие вопросы после этого будут решаться проще: все-таки добрые человеческие взаимоотношения – великая вещь.

Во второй половине октября возможны некоторые затруднения с деньгами - не вздумайте влезать в долги или брать кредиты (что, в принципе, одно и то же).

Стрелец

Вероятен карьерный рост, который принесет значительное расширение поля деятельности, равно как и области ответственности, но окажется не слишком выгодно в финансовом отношении. Впрочем, в перспективе... Возможно практически все – так почему бы не поработать над подготовкой стартовой площадки, даже если в ближайшее время ей суждено пустовать. Тем более, что некоторых привлекает и сама работа – как процесс. Стрельцы в большинстве своем как раз относятся к этой категории людей.

Летом следует избегать серьезных расходов – либо предпринимайте подобные действия весной, либо дождитесь осени. Особенно огорчительными могут быть результаты несвоевременно начатого строительства.

Результаты некоторых предпринятых вами действий станут неожиданностью для вас – возможно, это означает, что зарабатывать деньги вам лучше не на ниве прогнозирования будущего. Игра на бирже – явно не то, чем вам стоило бы заниматься.

Козерог

Шансы Козерогов на улучшение позиции на карьерной лестнице весьма высоки, не факт даже, что вам захочется воспользоваться ими в полной мере. Похоже, вам предложат нечто такое, за что вы не рискнете взяться, справедливо полагая, что это катастрофически уменьшит и без того не слишком большое количество свободного времени и потребует от вас собранности и ответственности, которой вам еще не приходилось демонстрировать. Если все же рискнете – начните с пересмотра распорядка своего дня – вам придется научиться эффективному тайм-менеджменту, в противном случае перспективы радужными не будут.

Количество источников дохода может увеличиться. Вы, возможно, предпочли бы иметь дело с одним полноводным потоком, а не с системой ручейков, однако менять ситуацию не советуем – вы же знаете, что неразумно складывать все яйца в одну корзину.

Водолей

Будьте осторожны с идеями по части зарабатывания денег. Остап Бендер – Герой, достойный уважения, но не подражания, к тому же светила не обещают вам должной степени везучести. Надо отметить, что с получением денег вообще могут возникнуть проблемы - по крайней мере, вам будет казаться, что вы достойны гораздо большего. Можете попробовать озвучить эту мысль, особенно благоприятны для этого февраль и осенние месяцы (если вы упустите возможность выторговать себе повышение зарплаты в начале года, что, безусловно, куда более желательно), но слишком сильно губу не раскатывайте – придется заворачивать обратно.

Особого внимания потребуют взаимоотношения с бюрократией – если вы вложите в подготовку каких-то бумаг душу, можете быть уверены – там, куда вам нужно эти бумаги подавать, вас ждет небывалый успех. Жаль только, особого вдохновения данная работа у вас вызывать не будет, так что на подобную удачу часто рассчитывать не стоит. Зато можно рассчитывать на помощь весьма влиятельных людей, особенно, если вы будете с ними не только любезны, но и честны.

Рыбы

Финансовые поступления в этом году будут превышать расходы – и это лучшая новость, которая имеется у нас на данный момент. К сожалению, мы ничего не можем пообещать тем, кто жаждет карьерного роста, славы или значительного расширения поля деятельности. Все это произойти может, но на блюдечке с голубой каемочкой преподнесено Рыбам не будет. За каждый шаг вперед придется драться, так что подавляющее большинство представителей данного знака предпочтет мирно сидеть на привычном месте, крепко сжимая в руке свою законную синицу, а даже не помышляя о пролетающем над их головой журавле. Если вы склонны к подобному времяпрепровождению – год вам понравится своей безмятежностью. По крайней мере, с насиженного стула вас никто сгонять не станет, обязанностей не прибавится, зарплату не понизят.

Тем, кто жаждет продвижения, рекомендуем начать его в марте. Февраль будет сложноват для ваших мыслительных способностей, а на одном упорстве далеко не уедешь, к весне же мысль обострится – это надо использовать. Опасайтесь финансовых дыр в августе, чрезмерно смелые проекты в это время нежелательны, их лучше бы отложить до октября.

По информации www.ignio.ru и газеты Работа сегодня, фото Вячеслава Кабанова


Интересные материалы: