23.11.2007 День рождения группы ‘Ю-ла’ в клубе Мастер и Фагот

Певица обладает уникальным ярким и мощным голосом с характерной 'негритянской' тембровой окраской, его диапазон составляет более 4х октав. Ю-ЛА также известна как композитор, продюсер по вокалу, саунд-дизайнер и автор текстов. А также как знаменитый педагог-методист, преподающий вокальные техники таким величинам как Sarah Brightman и прочим.

До 1990 года Ю-ЛА выступала в составе арт-рок-группы 'Караван' под своим настоящим именем - Юлия Фролова.
Позднее она участвовала в популярном музыкальном проекте 'TelePopShow'. Начав сольную карьеру, вокалистка вместе со сценическим именем радикально сменила имидж и репертуар. На творчество Ю-ЛЫ повлияли стили Soul, Funk, Hip-Hop и Rithm&Blues, которым и соответствовал ее знойный 'черный' вокал. С 1993-го года она принимала участие в совместном проекте с темнокожими певцами-рэпперами - Jimmy G. & Mr. Boss. В 1995 году вышел первый сольный альбом Ю-ЛЫ 'День и ночь' ('Day&Night') Через два года был готов к выходу и второй диск - 'Твой Б-52' (название обусловлено тем, что выпуск альбома финансировался одноименной американской компанией).

Именно в это время, в 1997 году, певица расстается со своим продюсером, который после этого начинает раскручивать женскую поп-группу с тем же названием - 'ю-ла'. Разумеется, при этом не обошлось без путаницы во время проведения концертов и ротации песен и клипов. В начале 1998 года 'настоящая' Ю-ЛА подала на продюсера иск в суд за нарушение авторских и смежных прав - в данном случае рассматривалось право на использование имени. Дело было выиграно, и право на имя Ю-ЛА осталось за певицей. Но Юлия потеряла бесценный творческий период, не говоря о стрессе и деньгах (бывший продюсер так и не выполнил постановления суда), а главное, злые языки сильно поколебали репутацию девушки в музыкальных кругах.

Начался 'черный' период ее карьеры. Юлия запирается одна в своей студии и отключает все телефоны… Один Бог знает чего ей стоило справиться с собой и с ситуацией, и где девушка взяла мужество, не оправдывая себя, смириться, а главное не изменить своему таланту... Но спустя три года она выходит из добровольного заточения и открывает миру прекрасную музыку, которую она как истинная певица не могла не выражать.

Юлия категорически отказывается уезжать из родной Москвы и занимается преподавательской деятельностью, участвуя при этом в различных музыкальных проектах.

В последнее время певица записала множество совместных работ с такими командами как Дымовая завеса, G-Style, Master Spensor и многих других, которые звучат и сейчас на многих радиостанциях.

В 2003 году певица была приглашена к участию в музыкальном эстрадно-цирковом проекте под руководством Андриса Лиепы 'Волшебник Изумрудного города', для которого она записала саундтрек.

Вокальные трэки Ю-ЛЫ очень любят использовать в своих ремиксах многие ди-джеи. Самые известные ремиксы - 'Говори' (Triplex mix, 1996 г.) и 'Зима' (Dj Altero 2step remix, 2005 г.), который вошёл в ротацию лондонской радиостанции 'Freeze FM'.

Певица продолжает экспериментировать с различными стилями от R&B и Soul до House и 2step Garage.


Интересные материалы: