Составлен рейтинг самых угоняемых в Москве автомобилей

Составлен рейтинг самых угоняемых в Москве автомобилей

Toyota Corolla заняла первую строчку рейтинга самых угоняемых автомобилей, составленного изданием "Коммерсант" с учетом милицейской статистики автомобильных угонов. В тройке лидеров также оказался немецкий автомобиль Volkswagen Passat и еще одна японская модель - Toyota Avensis.

В 2007 году в столице было совершено на 5,1% меньше краж и угонов автотранспорта, чем в 2006 году. В десятке самых любимых угонщиками автомобилей оказались еще две модели Toyota - Avensis и Camry.
Руководство ООО "Тойота Мотор" связывает подобную статистику с возросшей популярностью марки и, как следствие, ростом продаж, сообщает РИА "Новости".

Volkswagen Passat оставался на первом месте рейтинга с 2004 года. По словам пресс-секретаря марки Volkswagen Андрея Гордасевича, интерес угонщиков объясняется тем, что Passat представлен на российском рынке в нескольких поколениях, имеет имидж надежного и популярного автомобиля.

Под угрозой попадания в список в будущем году находятся Hyundai и Kia.

Список ГИБДД подвергся критике страховых компаний, отмечает "Коммерсант". Согласно данным страховщиков, первые места среди наиболее угоняемых марок заняли дорогие Lexus и Porsche. К примеру, "РЕСО-Гарантия" на первое место ставит Lexus RX и Toyota Harrier, за ними следуют Toyota Land Cruiser, Porsche Cayenne и Toyota Avensis .

Дело в том, что данные милицейской статистики не соотносятся с общим количеством зарегистрированных в городе автомобилей. "Скажем, Porsche Cayenne могли угнать всего 50, и в рейтинг они не попали, но общее их количество в городе - 100, значит, вероятность угона крайне высока", - считает заместитель гендиректора страховой компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов.


Интересные материалы: