Возраст - главная причина безработицы

Возраст - главная причина безработицы

И гораздо меньшее количество опрошенных (16%) уверены, что причина отказа работодателей - недостаток квалификации и профессиональных навыков соискателя. При этом 14% полагают: отказ в приеме человека на работу в большинстве случаев связан недостаточным стажем.

Еще 7% респондентов назвали основной причиной отказа работодателей длительный перерыв в работе, 6% - черты характера и эмоциональное состояние соискателя, 2% - недостаточные навыки делового общения, 1% - слабое здоровье.

Стоит отметить, что в начале февраля в столице были зарегистрированы 21,8 тысячи безработных. По сравнению с предыдущими месяцами их количество немного уменьшилось. Так, в декабре 2007 г. на учете в столичной службе занятости официально состояли 22,9 тысячи человек.

При этом наибольшая численность безработных отмечается в Восточном административном округе, Юго-Восточном, Южном и Юго-Западном. Наименьшая - в Центральном, Северо-Западном и Зеленограде.

При этом в банке вакансий столичной службы занятости сейчас насчитывается 140,4 тыс. свободных рабочих мест. Значительное число предложений поступило от организаций строительства (18,2% от всех вакансий), обрабатывающих производств (16,4%), операций с недвижимым имуществом (13,8%), оптовой и розничной торговли (13,2%), транспорта и связи (10,1%). Наибольшую потребность в рабочей силе заявили организации Центрального округа, Западного, Восточного, Юго-Западного и Юго-Восточного.


Интересные материалы: